Нет квартиры - нет ребенка

altОрганы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры.
 
Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Значит, двойняшки должны жить в другом месте.

«Решение принимали, конечно, не мы. Попечительский совет. Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. Поэтому мы их решили отдать», - объясняет Наталья Галактионова, мать.

Когда Леонид поселился в общежитии Тракторного завода, комната размером 11 с половиной метров казалась подарком: его сосед уехал к себе в деревню, а сам Леонид женился. Появились трое детей. Вещи на батареях, на двери - подобие гардероба, здесь же - колыбелька. Попытки добиться жилплощади оканчивались ничем. Не помог даже статус ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне. Материнского капитала тоже не хватает. А в очереди на получение субсидии семья двигается не вперед, а назад. «Был 800-какой-то, стал 3 тысячи какой-то. По льготной был 52-ым, стал 121-ым», - возмущается Леонид Галактионов, отец.

То, что Леониду кажется загадкой, для городских властей простая арифметика. Просто несколько районных очередей теперь стали одной общей. «До 2006 года очередность велась по районам: Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь объединилась», - говорит Анна Павлова, и.о. начальника городского управления по учету и распределению жилой площади.

Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. Со дня на день в общежитие вернется сосед Леонида. Его дом в деревне сгорел, и он претендует на половину комнаты.
30 октября 2010   Просмотров: 5 510   
30 октября 2010 22:28
В жесткое советское время  людям помогали улучшить жилищные условия, а сейчас - отбирают детей! Гестаповцы!
  Жалоба      1
31 октября 2010 01:11

 И эту власть нам придлагают принять ???  ....

 

  Жалоба      2
31 октября 2010 13:12
Интересно, а когда ювенальщики и "бэтмен"-Астахов займуться цыганскими семьями, малолетние дети которых, валяются в грязи на улицах и занимаются попрошайничеством?
  Жалоба      3
2 ноября 2010 09:22
За ошибки родителей ответили дети

История семьи Галактионовых из Владимира, которую рассказали местные и центральные СМИ, имела широкий общественный резонанс.

Напомним, что двоих сыновей-близнецов Василия и Максима Галактионовых органы опеки забрали в детский дом от родителей. Леонид и Наталья Галактионовы обвиняют органы опеки в том, что их насильно заставили отдать детей в интернат. В свою очередь, в органах опеки заявляют, что супруги сами обратились с просьбой помочь устроить сыновей «в связи с тяжелым материальным положением». Единой версии произошедшего не существует.

Специалист отдела опеки и попечительства комитета образования и науки администрации Собинского района Антонина Шмытова рассказала РИА «Новости», что супруги сами признали тяжелую ситуацию с деньгами в семье. Также она сообщила, что существует заявление Натальи Галактионовой от 29 марта 2010 года с просьбой направить мальчиков в Дом ребенка на год. В заявлении говорится, что семья многодетная.

Сами Галактионовы рассказывают иную версию событий. «Вызвали на комиссию и очень жестко предложили определить близняшек в дом ребенка. Мол, сами не сделаете — будет по-плохому», — замечает Галактионов. Он настаивает на том, что не пропивает свою собственность, как говорят многие. Супруги призывают не слушать тех, кто говорит, что они пропили обе свои квартиры. На самом деле, говорят Галактионовы, ничего они не пропили, а комиссия специально приходит именно тогда, когда кто-то из родителей оказывается «подвыпившим». При этом Галактионовы все-таки признают, что отдавали близнецов в детдом сами, написав заявления и собрав нужные справки собственноручно.

Сейчас мальчики-близнецы находятся в доме ребенка, где пробудут до апреля 2011 года. В отделе опеки предполагают, что потом братья отправятся в дошкольный детский дом. Сотрудники ведомства говорят, чтобы вернуть мальчиков обратно, Галактионовым придется найти работу и улучшить жилищные условия. Сам Галактионов утверждает, что в настоящий момент не работает, но работу ищет. Он рассказал журналистам, что хотел устроится воителем автобуса, но у него заподозрили туберкулез.

Сообщается, что комната, в которой сейчас живут Галактионовы, находится в бывшем общежитии во Владимире. Это комната досталась Галактионову-старшему как участнику боевых действий в Чечне, где он был дважды по полгода по контракту. Ее площадь составляет около 11 квадратных метров, из которых ему лично принадлежит только половина.

Однако, сообщается, что это не единственная жилплощадь Галактионовых. У Натальи есть дом в селе Волосово Собинского района. Там они прописана с детьми. У Леонида — родительский дом в Краснодарском крае, где живет его мать. Однако, Супруги утверждают, что квартирный вопрос все равно решить невозможно. Первый вариант они отвергают, потому что дом требует капитального ремонта, на который нет денег, а второй — потому что детям не подходит кубанский климат, и они там будут болеть, — передает РИА «Новости» их слова.

Отметим, что кроме полуторагодовалого Леонида и братьев-двойняшек в семье есть еще один сын — 14-летний Александр, который находится в детском доме в городе Собинка. Ранее суд лишил Галактионовых на него родительских прав за то, что при переезде в Волосово супруги Галактионовы оставили мальчика одного во Владимире.

Родители навещают детей раз в неделю. Как отмечают в детдоме, «все чаще с телевидением». На предположение, что, наверное, чаще не разрешают, отец возразил — можно посещать хоть каждый день, но в рабочие дни у него не получается.

По словам Галактионова, он часто задумывается о том, что в Доме ребенка детям лучше. Ему кажется, что среди сверстников они общаются, развиваются, а в маленькой комнате даже негде побегать. Однако, по мнению главы семейства, «с мамой все таки лучше».

Источник: KMnews
  Жалоба      4
25 февраля 2011 09:11
Вот для чего и вводится ювенальная юстиция,чтобы прочипировать наших детей без всякой волокиты. Родители-то будут сопротивляться. Да вы и заметили,что детей отбирают у верующих.а они как правило малоимущие. Поэтому СТОЯТЬ НА СМЕРТЬ,не растреляют всех. Выбегать на улицу и кричать,грабят,убивают. Главное привлечь к себе внимание,оттянуть время. А там уже с Божьей помощью и мысли правильные придут. ГЛАВНОЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. А у нас так,забрали наших детей,а мы потехоньку сопли и жуем. Надо так жахнуть,как в Египте. Чтобы мало не показалось!!!!!!!
  Жалоба      5
-->