Какое может быть единение веры между православными и мусульманами? Ересь из уст митрополита РПЦ МП

Душепагубная ересь, льющаяся из уст иерархов церкви уже стала почти обыденностью.
 
Никто из мирян не одергивает епископат, почитая его за небожителей и безгрешных людей. Папизм сплел прочное и надежное гнездо в умах и душах верующих людей.
 
Разве мы с мусульманами верим в одного и единого Бога, как это утверждает во всеуслышание митрополит? Разве исламисты верят в ТРиединого Бога и почитают Господа нашего Иисуса Христа Сыном Божьим?
 
Нет! Так как нас с ними может что-то объединять? Грязная и душепагубная ересь и богохульство из уст митрополита!
 
Да запретит ему Господь!

 
30 августа в IT-парке Казани состоялось открытие пленарной части Международного молодежного форума «Объединенные верой — устремленные в будущее». Организатором форума православной молодежи, основная часть мероприятий которого проходит в Раифском Богородицком монастыре, выступила Казанская епархия. Форум продлился до 1 сентября.

В мероприятии участвуют 200 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет — представители различных епархий, входящих в состав Русской Православной Церкви, в том числе из Азербайджана, Великобритании, Германии, Дании, Казахстана, а также православная молодежь из Черногории.
 
В рамках форума организованы совершенно несообразные с Православием обучающие тренинги, коуч-сессии, интерактивы и мастер-классы, призванные способствовать реализации интересных инициатив и развитию стартапов. Целью такой массированной обработки сознания является обучение молодежных активистов по трем основным направлениям — международные и межнациональные взаимоотношения, средства массовой информации в социальном и молодежном служении, добровольчество.

В работе пленарного заседания приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин, муфтий Духовного управления мусульман города Москвы Альбир Крганов и др.

Митр. Феофан выразил радость по поводу участия в форуме магометан:

"Хочу сказать — очень важно, что на этом Форуме мы вместе с нашими братьями мусульманами. Уже говорил я — нас очень многое объединяет: мы верим в Единого Бога, мы верим в бессмертие души, мы верим в ответственность за прошлую жизнь, и те вызовы современности, они одинаково угрожают и нам, и им. Слава Богу, что взаимопонимание у нас не просто на бумаге, но это жизненное, постоянное наше соработничество.

В самом деле, вчера состоялась встреча православной молодежи с заместителем муфтия Рустамом Хайруллиным, выступление фольклорного ансамбля «Сайран» и исполнителя нашидов – многократного победителя конкурса «Зайтуна», команды координаторов «Форума мусульманской молодежи», который прошел недавно на территории Болгарского заповедника. В заключение магометанской молодежью организовано чаепитие с национальными блюдами татарского народа".


Фарид Мухаметшин поделился своими глобалистскими представлениями о религии:

"В современных условиях общечеловеческие ценности, идеи добра, терпимости, милосердия, – а они и составляют основу религиозного мировоззрения, – в силу своего универсального характера становятся все более востребованными. Вне зависимости от конфессиональной принадлежности мы учим молодежь чтить старших и защищать слабых, уважать традиции и веру соседей, воспитываем в них патриотизм и гражданственность".

Пожелав участникам форума созидательной, творческой атмосферы, плодотворных и результативных дискуссий, Мухаметшин огласил Приветствие временно исполняющего обязанности Президента Татарстана Рустама Минниханова. В документе, в частности, говорится:

"Само название форума свидетельствует о том, что жизненный успех нашей молодежи, ее нацеленность на созидание и сотрудничество неразрывно связаны с духовно-нравственным развитием и самосовершенствованием. Отрадно, что эти благородные устремления находят широкую поддержку у представителей различных конфессий и, в первую очередь, у православных и мусульман.

Похвально, — говорится далее в приветствии, — что наша молодежь все больше обращается к своим национально-культурным и религиозным истокам, объединяясь в стремлении к духовному совершенству. Уже традиционным стало проведение в республике фестиваля мусульманской молодежи «Максат», епархиальных православных молодежных форумов. Искренне надеюсь, что формат и содержание этих мероприятий будут постоянно расширяться, привлекая все больше участников из России и зарубежных стран".


Протоиерей Всеволод Чаплин, как раз и являющийся архетипом «православного» активиста, лидера и т.п., призвал верующую молодежь, принадлежащую к разным религиозным общинам, занимать центральное, лидирующее положение в обществе, приходя на смены циничным и коррумпированным элитам и меняя жизнь страны на основе вечных нравственных ценностей.

Отец Всеволод призвал православную молодежь республики «активно участвовать в качественном развитии церковной жизни».

После объяснений организаторов форума такие качественные изменения представить себе одновременно легко и страшно.

Источник: Антимодернизм
3 сентября 2015   Просмотров: 3 841   
3 сентября 2015 12:37

Нужно же подготовлять почву для воцарения Кириловичей! Вот они и стараются. Команда дана явно сверху! Все идет по плану! Ура Путину! Ура патриарху! Кирилловичей на царство!

Путина президентом! Лазара наградить еще одним орденом!

  Жалоба      1
3 сентября 2015 14:24

кириловичей на царсте Не будет...

  Жалоба      2
3 сентября 2015 14:50

Тоже в это верю! Но все готовится для того...

Всеми этими предателями ,ненавистниками русского народа! Таким образом они хотят поработить дух русского народа, прогневать Бога, что бы русский народ потерял Благодать и не смог сопротивляться воцарению антихриста!

  Жалоба      3
-->