Зачем Центробанку отключать банки?..

Центробанк отключил банк "Адмиралтейский" от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Речь идет о полном типе ограничения, когда платежная система регулятора не проводит и не принимает никаких платежей банка.
 
Отключение может носить временный характер и, по мнению экспертов, еще не означает грядущий отзыв лицензии или процедуру санации.
 
Так, в начале августа было произведено отключение от БЭСП "Пробизнесбанка", а вскоре у него была отозвана лицензия. Позже от БЭСП был отключен целый ряд банков, которые тоже лишились своих лицензий в скором времени.

В среднем между отключением от БЭСП и отзывом лицензии проходит около двух недель.

В августе Банк России провел в банке "Адмиралтейский" внеплановую тематическую проверку, результаты которой регулятором не разглашаются. Ранее, в конце 2014 года, как следует из информации на сайте ЦБ, регулятор привлекал "Адмиралтейский" к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Пресс-служба "Адмиралтейского" не комментирует отключение от БЭСП. Однако сотрудники банка подтвердили агентству наличие проблем: "У нас действительно по техническим причинам пока система не работает".

Банк "Адмиралтейский" является участником системы обязательного страхования вкладов и занимает 286-е место среди банков России.
 
Его активы насчитывают 8,54 миллиарда рублей, а обязательства перед физическими и юридическими лицами насчитывают 3,59 и 3,3 миллиарда рублей соответственно...
8 сентября 2015   Просмотров: 5 230