Крымские татары назвали дату начала блокады полуострова

Депутат Верховной рады Украины, лидер непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил о начале блокады Крымского полуострова в 20-х числах сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (административную границу между Херсонской областью Украины и российской республикой Крым — прим. «Ленты.ру»). Решение нами это принято», — объявил депутат в Киеве в ходе согласительного совета со спикером Верховной Рады, а также лидерами и руководителями фракций и групп парламента.

8 сентября на совместной пресс-конференции Рефат Чубаров, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали готовящуюся торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».

«Мы говорим о том, что должен быть утвержденный нами конкретный план мероприятий, которые ставят своей целью полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров. Мы, как крымские татары, хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты», — отметил Чубаров.

По его словам, только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму.

В связи с этим инициаторы блокады в ближайшее время попытаются заручиться поддержкой президента Украины Петра Порошенко и кабинета министров для координации усилий.

В свою очередь Джемилев добавил, что Украина снабжает полуостров не только продовольствием, но еще и электроэнергией и водой. А Ислямов указал на согласие Украины с тем, что полуостров больше не украинская территория.

Весной 2014 года суд запретил Чубарову и Джемилеву въезд в Россию сроком на пять лет. Кроме того, в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

Телеканал ATR, принадлежащий Ислямову, прекратил вещание в ночь на 1 апреля в связи с не пройденной перерегистрацией в соответствии с требованиями российского законодательства. После этого компания переехала в Киев.
14 сентября 2015   Просмотров: 4 321   
14 сентября 2015 18:47
Ещё он может купить оловянных солдатиков и на пару с Порошенко осуществить свой Замысел....
  Жалоба      1
14 сентября 2015 23:54

Что, "корыто" уплыло? "Жаба" давит?Кончилась "лафа?- Отработанная "дешевая резина"!

  Жалоба      2
15 сентября 2015 12:46

"Мы, как крымские татары, хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты», — отметил Чубаров.

 

---Интересно было бы взглянуть, кто из Крыма присоединится к этой "акции"... Насмешили.

  Жалоба      3
16 сентября 2015 15:43

Не стоит относится к этим заявлениям легкомысленно - их поддерживает запад, которому нужен раскол. А ещё не забывайте о пророчестве:" С Крыма всё начнётся, татары обьеденятся с турками и чеченами и начнут убивать русских" И турки действительно очень активно поддерживают меджлис. http://3rm.info/main/57850-dzhemilev-prosit-u-kongressa-ssha-dengi
-na.html

  Жалоба      4
-->