Госдума в третий раз отказалась расследовать дело Сердюкова

В Госдуме окончательно решили не поднимать больше тему ареста экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, депутаты в третий раз не поддержали инициативу КПРФ.

В своем обращении коммунисты называли целями расследования выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Минобороны РФ. По мнению депутатов КПРФ, расследование должно помочь установлению лиц, в интересах которых осуществлялись хищения в оборонном ведомстве. Рассмотрев заявление компартии в профильном комитете сообщили, что парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство. Предмет парламентского расследования не может быть отделен от предмета расследования уголовных дел.

"Данную тему предлагаю более на заседании Госдумы с точки зрения парламентского расследования не поднимать", - подчеркнул глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Представители компартии дважды пытались начать в отношении Сердюкова парламентское расследование. Первый раз представление было внесено в декабре 2013 года. Вопрос рассмотрели на заседании нижней палаты 26 февраля 2014 года, но тогда согласие не было получено, так как в отношении Сердюкова было открыто уголовное производство. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании, однако 14 января 2015 года профильный думский комитет рекомендовал ее отклонить.
 
Элитный жилищный комплекс, где до недавнего времени квартира была и у экс-министра Сердюкова, проиграл суд с ФСО.

Напомним, что вокруг элитного жилищного комплекса «Грюнвальд» развивается скандал.

Собственники ЖК, что находится в поселке Заречье Одинцовского района Московской области, утверждают, что дома сданы с многочисленными недоделками: есть большие проблемы с водоотведением, отсутствует инфраструктура, которую обещал застройщик. А им [застройщиком], между прочим, выступает Федеральная служба охраны.

До недавнего времени в ЖК «Грюнвальд» имел квартиру и Сердюков, которую он, вероятно, продал — по крайней мере, сейчас среди собственников его нет.

Многие жильцы «Грюнвальда», в отличие от бывшего министра, позволить себе другие метры не могут. Поэтому судятся с ФСО и компанией «Ленстройреконструкция», которая строила поселок.

Пока безуспешно. Первый тайм — в Арбитражном суде г. Москвы — они на днях проиграли.
 
https://politrussia.com/news/gosduma-v-tretiy-486/
28 сентября 2015   Просмотров: 2 574