Единороссы отказалась расследовать преступления Сердюкова

Депутаты Госдумы в среду проголосовали против проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. За это предложение, проголосовали 199 депутатов (КПРФ, ЕР, ЛДПР) при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался. Напомним, для принятия решения требовалось 2/3 голосов всех депутатов.

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин (ЕР) заявил на пленарном заседании, что причин для вмешательства парламента нет так как суд уже принял решения по 12 эпизодам дела "Оборонсервиса", и еще 36 эпизодов расследуются отдельно.

Коммунисты предложили провести парламентское расследование деятельности Сердюкова в середине декабря 2014 года. Их инициативу поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. Против расследования выступила самая большая думская фракция – «Единая Россия».

В своем обращении коммунисты указывают на девять эпизодов, по которым предлагают провести расследование. В основном это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, при продаже земельных участков и сдаче в аренду лесных угодий. В КПРФ отмечали, что «часть из приведенных эпизодов финансовых нарушений с участием Сердюкова» была установлена в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, «другая часть остается нерасследованной».

«Действия Сердюкова должны оцениваться как прямые убытки, как нанесение существенного ущерба обороноспособности нашего государства. Парламентское большинство обязано всесторонне изучить причины, факторы, изъяны в законодательстве, способствующие погрому в Вооруженных силах со стороны гражданина Сердюкова и его амазонок. Речь не только о миллиардах ущерба: мы должны смотреть на проблему с государственных позиций», — призывал автор инициативы Валерий Рашкин.

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны осенью 2013 года в связи с громким скандалом о хищениях в "Оборонсервисе". Сам он обвинялся в халатности. Вины не признал, на допросах отказался давать показания. В начале 2014 года он был амнистирован но информация об этом не разглашалась.
 
https://lenta.ru/news/2015/05/13/serdukov/
15 мая 2015   Просмотров: 2 296   
15 мая 2015 09:50

Господь весть все о каждом из нас.

  Жалоба      1
15 мая 2015 11:01

Конечно судить и следствие поднимать не годиться для таких крупных персон, но застрелить Сердюкова обязаны спецслужбы Армии; Военная История знает подобные гуманные средства устранения вредителя и казнокрада.

А так, как этот "мебельщик" не знает НИЧЕГО о Офицерской Чести, то автоматически устранение "Табуреткина" - в норме любой армии мира.

  Жалоба      2
-->