Маразм крепчает: финская соцслужба изъяла у россиянки ребенка за запрет играть с подругой

Социальные службы Финляндии отобрали ребенка у гражданки РФ. Об этом ТАСС сообщил сегодня известный финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, инцидент произошел в семье Любови Семеновой из Мурманска, которая уже 12 лет живет в городе Ямся. У нее две дочери – Элина и Елизавета. Органы опеки забрали старшую девочку – 13-летнюю Элину.

"Недавно, 21 августа, социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью»: якобы та не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние и ведет себя плохо. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресенье она должна вернуться в детдом, как в тюрьму", - рассказал известный правозащитник Йохан Бекман.

Он добавил, что Элина получила разрешение проводить выходные дни в доме матери, но каждое воскресенье должна возвращаться в детский дом.
«Это как в тюрьме. Это настоящее издевательство: ребенку нужна мать, девочка хочет жить с ней, а вынуждена каждую неделю возвращаться в детдом. Элина очень расстроена», – рассказал Бекман.

По словам правозащитника, ему известны десятки подобных историй в Финляндии, причем родители не могут обжаловать решение соцслужб. Российская сторона неоднократно предлагала создать двустороннюю комиссию по правам детей, но эта инициатива пока не нашла поддержки у финской стороны. 

https://www.bfm.ru/news/303843
29 сентября 2015   Просмотров: 2 525   
29 сентября 2015 08:44

Не'чего делать в этой гейропе. Если Русский - живи в России. Бросил страну ради западной "халявы" - не жалуйся. Сам выбирал! Сыр в мышеловке безплатным не бывает.

  Жалоба      1
29 сентября 2015 08:53

выше написано очень правильно.

  Жалоба      2
29 сентября 2015 08:56

нечего заграницей сидеть ,повадились туда ездить!Россия для Русских и Православных 

  Жалоба      3
-->