Франция и Великобритания готовятся к объединению своих вооруженных сил

altПрезидент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявят о создании единого военного блока. Беспрецедентное соглашение фактически приведет к слиянию армий двух государств. Эксперты считают, что это приведет не только к финансовым – экономия средств, – но и к серьезным политическим последствиям.

 

Во время запланированного визита в Лондон президент Франции Николя Саркози может подписать с британским премьером Дэвидом Кэмероном соглашение о сотрудничестве государств в военной сфере.

 

Беспрецедентный договор фактически приведет к объединению армий двух стран, которые ранее на протяжении столетий, напротив, соперничали между собой.

 

Разговоры о возможном военном слиянии Парижа и Лондона появились в конце этого лета. Однако тогда речь шла лишь о создании объединенного флота из трех авианосцев:  британских Ark Royal и Illustrious и французского Charles de Gaulle. Целесообразность такого слияния стороны объясняли желанием сократить свои военные расходы и одновременно – увеличить свое военное присутствие.

 

Экономический кризис вынудил многие страны сокращать свои военные расходы. Так, Париж ранее объявил о своем намерении отказаться в целях экономии от планов по строительству второго авианосца.

 

В свою очередь первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает историческим шагом объединение двух европейских армий. «Это первый реальный шаг в создании Евроармии», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

 

Сивков заявил, что «это свидетельство того, что лидеры Евросоюза собираются играть самостоятельную военно-политическую роль в мире», – отметил Сивков.

alt

2 ноября 2010   Просмотров: 5 154   
2 ноября 2010 22:09
Так какая разница где служить наемникам - в аглицкой, французской или Евроармии?
  Жалоба      1
3 ноября 2010 09:14
США серьезно нацелины на Иран и ведут подготовку военного захвата этой территории. По пророчествам между Тигром и Евфратом  развернется жесточайшая битва, в которой проявит себя предтеча антихриста, а потом и он сам. Как же европейское масонство может устоять в стороне от раздела мира?
  Жалоба      2
-->