Увековечить память Св. Равноап. Князя Владимира Россия может только с разрешения ЮНЕСКО

Оказывается, увековечить память св. равноап. князя Владимира, Крестителя Руси, Россия может только с разрешения ЮНЕСКО! Отсутствие одобрения проекта установки памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве может вызвать трудности при реализации проекта.

"Из регламента международной конвенции об охране памятников культуры, которую подписала Россия, следует, что мы должны были уведомить ЮНЕСКО о планах поставить памятник еще до сентябрьского заседания Мосгордумы. Но с ЮНЕСКО этот вопрос до сих пор не согласован", - заявил начальник отдела культуры и социальных наук департамента международных организаций и ЮНЕСКО МИД РФ Владимир Черепанов.

Наряду с этим, по его словам, Боровицкая площадь является буферной зоной Кремля, федерального объекта с точки зрения ЮНЕСКО, и значит решения по строительству в этой зоне должен принимать федеральный орган, т.е. Минкультуры, а не Мосгордума.

Разрешит ли ЮНЕСКО устанавливать памятник Крестителю триединой Руси, когда весь мир взбудоражен из-за войны на Украине, это еще неизвестно. Ведь вопрос может запросто быть переведен из сферы "культурной" в сферу религиозную или даже политическую, и тогда вполне может оказаться, что по мнению ЮНЕСКО и иных международных организаций, великий равноапостольный князь Владимир еще окажется "недостоин" такой чести, или хуже того, признан личностью ущемляющий чьи-либо права. 

Можно сказать, что предположения эти надуманные и необоснованные? Возможно, но учитывая количество бредовых решений, принятых международной общественность по Украине, вполне вероятно и такое.

Ирина Мальцева
10 октября 2015   Просмотров: 2 845