Хунтовские депутаты вновь покушаются на Почаев

Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета. 

Проект обращения стал первым документом, рассмотренным на последнем заседании 52-й сессии областного совета, состоявшемся 15 октября. После общей «молитвы» перед народными избранниками выступил «настоятель Свято-Троицкого духовного центра в честь Даниила Галицкого» Анатолий Зинкевич. Представитель «Киевского патриархата» благословил работу заседания, а также «вспомнил о духовной войне и связанной с ней Почаевской лавре». 

Затем первый заместитель председателя областного совета Сергей Тарашевский зачитал проект обращения. 

«Поскольку на сегодня является важным обеспечение осуществления свободы свободно исповедовать религию, с целью восстановления конституционного права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания в храмовом комплексе в городе Почаеве УПЦ Московского Патриархата, считаем необходимым прекратить единоличное пользование и препятствование отправлений религиозных обрядов всеми религиозными общинами в комплексе культовых сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры», – сказано, в частности, в документе. 

После недолгого обсуждения обращение было принято большинством голосов.
18 октября 2015   Просмотров: 3 607   
18 октября 2015 14:36

Бесы - беснуются! То-ли ещё будет после их бесовского шабаша, который они называют "выборы"?...

Помилуй нас, Господи!

  Жалоба      1
18 октября 2015 22:04
Почаев им не одолеть- Господь Бог и Царица Небесная уберегут его до Второго Пришествия.
  Жалоба      2
-->