Современное образование и детская шизофрения

altПо последним данным психиатра, профессора В.Г. Козырева, — вследствие учебного процесса, путем «напичкивания школьников информацией не сопряженной с образным восприятием, в России один миллион, двести пятьдесят тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет страдают шизофренией».

Почему Спаситель поучал притчами? Чтобы, слово, облеченное в образ, входило в сердце человека. Один Учитель на все века — Иисус Христос. Он образец для подражания любого педагога.

Современная безобразная системе ЕГЭ обезличила, обесформила и обезобразила элементарный процесс проверки знаний, взрастив поколение неврастеников и шизофреников.

Начиная с младшего школьного возраста, педагоги и родители мучают своих детей, так называемой, техникой чтения. Ребенок должен прочитать в минуту определенное количество слов…

Как показали исследования профессора Козырева, никто из детей, после такой бездумной проверки, не мог ответить на простой вопрос: о чем говорилось в тексте? Если бы ребенок прочитал всего 20 слов из любой русской народной сказки, а не 100 из американизированного глупого, «прошитого насквозь» сленгами наборами предложений, — польза для ума, сердца, воспитания души ребенка была бы колоссальной.

Источник: "Русь-Фронт"
5 ноября 2010   Просмотров: 5 436