Учащихся с каждым годом становится меньше на 1 миллион

altС каждым годом количество школьников в России уменьшается примерно на один миллион, сообщил замминистра науки и образования РФ Владимир Фридлянов.

Если в 1999 году в стране было 20 миллионов школьников, то в 2004 году - уже 16 миллионов, сказал замминистра на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов в правительстве.


Сейчас в среднем по стране в классе учатся по 12-14 человек, а в некоторых регионах эта цифра еще меньше, отметил он.


По словам замминистра, к 2010 число выпускников 9-х классов в среднем по стране снизится примерно на 40%, а выпускников 10-х кассов - более чем на 40%.


"Демографию не переделаешь. Она пока так себя ведет", - сказал замминистра.


В России около пяти процентов детей школьного возраста по разным причинам не посещают школу, сообщил он.


Он отметил, что есть разные статистические данные о числе детей, не посещающих школы.В частности, "есть оценки, что в районе восьми процентов детей не посещают школу. Но эти цифры немножно лукавые, поскольку статистика не охватывает тот период, когда ученик, выпустившийся из девятого класса, поступает в ПТУ", - отметил замминистра. "В действительности, процентов пять школьников не посещают школу по разным причинам", - сказал он.

26 мая 2011   Просмотров: 4 169   
26 мая 2011 12:07
"Демографию" наши правители переделают. В недалеком будущем, в школах Москвы будет редким случаем увидеть светловолосого ребенка с голубыми глазами. Родители многих детей уже сегодня в ужасе мечутся в поисках новых школ где нет в классах выходцев из Кавказа и Средней Азии.
  Жалоба      1
26 мая 2011 13:54
А если обучение ещё сделают платным в школах, то картина станет ещё мрачнее...
  Жалоба      2
26 мая 2011 15:02
Православные, да мы бы детей и на дому учили классно, творчески, с блеском  и  с превышением всех их  ср...х стандартов ; да разве дадут? И лицензия нужна, и документ об образовании силы иметь не будет, и ювенальщики - псы цепные настороже. Одна надежда на Господа.
  Жалоба      3
26 мая 2011 15:42
Олег Лаптев,
историю читайте, Вас удивит кто является выходцами с Кавказа. А в человеке есть и похуже пороки, чем темные волосы, кожа или глаза. 
Святых из "выходцев" с Кавказа куда прикажете? ... к этим родителям, которые "мечутся", на отбор?
Или Вы считате, когда отсекут Каказ, не появится кто то еще, тогда наверно за зеленоглазых возьметесь? Еще не все в землю легли, из тех кто все за одно воевал, а мы уже кусок хлеба поделить не можем.
Взрослый человек, не стыдно?

  Жалоба      4
27 мая 2011 09:13
mozarellafeta
Извините, не знаю как к Вам обратиться. Вы наверное женского пола, т.к. название сыров "моцарелла" и "фета"- женского рода, впрочем, все равно странное имя для православного человека. Честно говоря, прочитав Ваш эмоциональный сумбурный комментарий я ничего не понял, но могу сказать точно, что мне, взрослому человеку, стыдно!
Стыдно за то, что Россию заполонили миллионы чужеземцев и устанавливают в ней свои порядки и законы.
Стыдно за то, что прямо в центре Москвы на мусульманский праздник режут баранов, за то что практически все рынки Москвы контролируются азербайджанцами и нет русских людей продающих выращенный своими руками урожай.
Стыдно за то, что в Москве практически нет такси, а весь частный извоз и маршрутки в руках тех же азербайджанцев и если русский парень хочет заняться тем же, ему в лучшем случае порежут колеса, и разобьют стекла.
Стыдно за то, что русские девушки возвращаясь с работы, бегут домой темными улочками опасаясь быть изнасилованными гастарбайтерами.
Стыдно за то, что если ты не пропустил машину в пробке, очень нервный джигит из Чечни может подойти к тебе и выстрелить в голову из пистолета, и ему за это ничего не будет..... Я могу перечислять еще очень много того, за что мне стыдно.

Тем не менее, на картинке, которая Вас представляет на форуме, изображена не упаковка сыра, а Родина-мать, поднявшая меч и зовущая своих детей к её защите - защите, от нашествия иноплеменников. В истории России очень много примеров наших побед, начиная от нашествия Батыя, уничтожения Хазарии и до победы над Германией в ХХ веке, почитайте, удивитесь. А хлебом с чужими мы поделимся потом......когда своих накормим.
  Жалоба      5
27 мая 2011 09:18
Олег Лаптев, единодушна, хотя и меня иной раз  "любовь всеобъемлет". Грядущие испытания, думаю, всё поправят. А вот обижаться друг на друга не стоит, иначе какой тут  "дух мирен"?
  Жалоба      6
27 мая 2011 13:08
vpg48
Какая тут обида на Моцареллу, за Державу обидно! Виноваты сами русские, за взятки оформляющие гражданство тем же азербайджанцам, выдающие за деньги росийские гос.номера на автомобили, использующие гастарбайтеров на стройках в ЖЭКах и кладущие в карман на этой "экономии" миллионы долларов. Мой друг жил в советское время в Баку. В начале 90-х он купил себе место на рынке торговать видеокассетами. На следующий день к нему пришли азербайджанцы и сказали:" У тебя есть час на то, чтобы забрать своё барахло и убраться отсюда". На что друг ответил: "Ребята, я же купил это место, я готов платить вам каждый месяц, за крышу". Их ответ был очень интересный: "  Это мы вас, русских, как проституток покупаем и будем покупать, а нам твои деньги не нужны, увидим здесь завтра - убьем".
Вот и весь "дух мирен"...
  Жалоба      7
27 мая 2011 21:28
valentajn, мне стыдно за что? За то что людей не по цветам разделяю а по внутреннему содержанию (немного серьезнее к человекам отношусь, чем к "Цветной школьной бумаге")?
Если Вы считаете что в грехе цареубийства каятся только голубуглазые блондины или только они должны это делать, Вам это Вам врядли поможет.
К финнам езжайте -они вам ближе похоже чем кто либо, но я уверенна с таким восприятием мира и там "мирное" отношение к людям будет недолго, оно же не снаружи идет, а изнутри.

Олег Лаптев, "что Россию заполонили миллионы чужеземцев" ???  Россию разрезали на куски заживо, сделали людей врагами и уродами, заставили поднять оружие на соседа и считать это правдой и истиной,  вместо того что бы возненавидеть грех и тех от кого грех идет, вы возненавидели жертв, таких же как Вы людей. Еще и в детей это проецируете. Здесь даже не надо напоминать, что Христос за всех пострадал, а не только за блондинов или Вас лично, это элементарное понимание причинно-следственных связей и человечность.
Если Вы что то не поняли в моем посте-пишите, с удовольствием отвечу.

"в Москве практически нет такси", Вы знаете, ровно год день в день, меня отвозили с работы на такси (в хорошую компанию попала на работу), так вот за все время десяток если наберется "не русских" то хорошо, азербайджанцев и того меньше, ну если конечно по цвету глаз и волос то не наблюдала, но теперь специально для Вас буду внимательнее (это же так важно!!!), чет в Византии и Царской России не припомню, что бы это мешало.

"русские девушки возвращаясь с работы, бегут домой темными улочками опасаясь быть изнасилованными гастарбайтерами." русские девушки (и не только они) после работы "шмалят" сигареты, матеряться хуже сапожников, спят со всеми подряд, и водку с пивом пьют на последние деньги.И мне тоже за них очень стыдно. Так же как и за насильников, и за насильников-не-гастрабайтеров тоже.

"что если ты не пропустил машину в пробке, очень нервный джигит из Чечни может подойти к тебе и выстрелить в голову из пистолета, и ему за это ничего не будет..." нервного джигита у этой же машины к стене и тем же пистолетом и никакой гуманист меня не убедит в обратном. Это Ваша претензия к родителям джигита, которые урода воспитали, системе в которой мы все живем или "намек" что уродов среди "блондинов" или русских нет и быть не может?  Это уже не стыдно, а болезненно смешно становиться.

"Извините, не знаю как к Вам обратиться. Вы наверное женского пола, т.к. название сыров "моцарелла" и "фета"- женского рода, впрочем, все равно странное имя для православного человека. " Я бы хотела поверить, что Вы столь наивны, каким пытаетесь выглядеть, но у меня плохо получается, наверно от Вашей плохой игры. У меня написанно mozarellafeta, так и обращайтесь.  Какое лично для Вас имеет значение мой пол в темах которые мы обсуждаем? Я не скрываю кто я, но и не кричу на каждом углу об этом, надеюсь Вы достаточно зрелы для понимания почему я так поступаю в интернете?

"Тем не менее, на картинке, которая Вас представляет на форуме, изображена не упаковка сыра, а Родина-мать, поднявшая меч и зовущая своих детей к её защите - защите, от нашествия иноплеменников."  Мой аватар (картинка) Родина-Мать, которую когда-то наши отцы защищали все вместе, не делясь на блондинов и брюнетов и это привело их к Победе (могу напомнить чьей теорией было разделение людей на голубоглазых блондинов "хорощих" и всех остальных-"уродов"). С каждым годом их, живых свидетелей той Победы все меньше, и все что мы их дети оставляем своим детям, внукам тех ветеранов, то что мы вынесли из этой Победы это ненависть.

Ваш друг (мои искренние сожаления) напрасно под уродов прогибался, еще и добровольно, это еще никого до хорошего не доводило. На том и ограничимся-примеров с обоих сторон может хватить, если продолжить.

Открою Вам секрет: не только у меня аватар и ник не соответствуют не только друг другу, но и реальности (на картинке как Вы правильно заметили Родина-Мать, не я), это распространенное явление в сети и как правило аватар и ник существуют для того, что бы лишь отражать владельца "аккаунта", по желанию хозяина "аккаунта" и не является обязательным вообще,и не является документом удостоверяющим личность, "товарищ миллиционер". Причины этого объяснять?

У Вас наверно дома плакат висит: "Не знаю кто такой кавказец и с чем его едят, но ненавидеть я его будуууу!"
Кстати, Вы могли и даже должны бы быть более образованны в этой области, в силу своего географического, социального и исторического проживания в стране с безплатным (!) образованием, на довольно высоком (!) уровне, и какой то тереочувствительности, чисто человеческой. ...ну и в силу Вашего, личного "превосходства" над "примитивными кавказцами".
  Жалоба      8
27 мая 2011 23:53

у большинства кавказцев совсем другой менталитет,они никогда не жили мирно,ни с нами,ни друг с другом,они нас ненавидели всегда,они могут только притворяться,если им выгодно или страшно,они всегда будут головной болью,почти никто из них не любит трудиться,они наглые,особенно когда их много или чувствуют свою безнаказанность,на нашей земле они плюют на наши традиции и обычаи,пишу потому что есть большой опыт в этой области,а кто пытается их защищать,пусть попробует пожить в Дагестане,Чечне,Ингушетии,Карачаево-Черкессии,Грузии,Азербайджане,Армении,в республиках средней Азии,посмотрите что стало с русскими там после распада СССР,попробуйте на своей шкуре и тогда мы с вами потолкуем про мир и любовь ко всем,ко всему прочему они намного нас тупее в среднем, поверьте мне на слово




















  Жалоба      9
28 мая 2011 00:07
Жили, знаем. Много где жили-жизнь звала.
А поживите в русской глубинке там кто виноват будет и дело не втом кто хуже, не надо во всех своих бедах винить соседа или доходить до маразма и в черных волосах искать ответы на свои несчастья.
Да даже в глубинку не надо, в Сергиев Посад и близлежащие города и села съездите, не в паломничество и желательно на электричке-вот и поговорим.
Людьми все перестали быть, ненавистью и грехами изъедены.
А хуже всех те, кто из себя высокодуховных "патриотов" изображают-дальше всех от людей находитесь.
  Жалоба      10
-->