Электронные учебники – все «лучшее» детям

С 1 сентября в российских школах появятся электронные учебники. Об этом сегодня сообщила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. Отныне все школьные учебники в России должны иметь электронную версию, работающую на разных носителях. Содержание пособия в электронной форме должно соответствовать печатной версии - те же картинки, параграфы, номера страниц. С другой стороны, электронная версия будет дополнена - аудио и видеороликами, слайдшоу, интерактивными картами.

Электронные учебники несколько лет тестировали в 25 регионах России - тест показал, что успеваемость у детей выросла почти на 30 процентов. Один учебник может весить 200-300 мегабайт, а весь набор, например для пятого класса, займёт на диске около трех гигабайт. Загрузить пособие можно даже на мобильный телефон. Электронные версии уже прошли экспертизу, инициированную Министерством образования и науки. Однако полностью отказываться от обычных учебников школы не собираются. Планшеты, скорее, будут дополнением к традиционным - бумажным пособиям.
27 марта 2015   Просмотров: 2 398   
27 марта 2015 12:51

Лишние расходы и головная боль для родителей - дети же не умеют бережно относиться к электронике...

А какое счастье для продавцов электроники..!

  Жалоба      1
27 марта 2015 21:52

 В министерстве ДИБИЛЫ!!! Удобно, оставить детей без зрения. Широка дорога ведущая в ад. Книгу ни одно электронное дерьмо не заменит.

  Жалоба      2
28 марта 2015 12:19

Цитата: ILLEODOR
 В министерстве ДИБИЛЫ!!! Удобно, оставить детей без зрения. Широка дорога ведущая в ад. Книгу ни одно электронное дерьмо не заменит.
  Согласен полностью. В министерстве образования работают не профессионалы-педагоги, а малообразованные придурки, которым неважно, где и как отрабатывать деньги. Золотой телец сожрал у них в мозгу всё здравомыслие. А может выполняют указания Президента РФ Путина В.В. по разрушению здоровья населения России?

  Жалоба      3
-->