ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ РОССИИ В СИРИЙСКОЙ ВОЙНЕ? "Исламское Государство" заявило о причастности к авиакастрофе в Египте

Официальные представители авиакомпании "Когалымавиа" настаивают, что 18-летний лайнер А321, потерпевший крушение, был полностью исправен, а экипаж возглавлял опытнейший командир. Вскоре после этого о причастности к катастрофе объявило "Исламское государство" (ИГ запрещено в России).

Данные с места катастрофы передает Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности египетской провинции Северный Синай, где произошло крушение. По его данным, самолет падал вертикально, причем на такой скорости, что произошло возгорание. 150 тел погибших найдены в радиусе 5 км, некоторые из тел обгорели.

Представленная картина согласуется с данным с транспондеров, на основании которых произошедшее описал сайт Flightradar24: самолет вскоре после набора высоты в 9 км начал стремительно снижаться и вошел в пике.Вообще у А321 очень хорошая репутация с точки зрения безопасности полетов. Лайнеры эксплуатируются с 1991 года.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на египетские СМИ передавало, что местные жители видели падающий с неба горящий самолет. Около 18:00 Reuters со ссылкой на государственное ТВ Египта сообщило об обнаружении бортовых самописцев самолета. "Черные ящики" в качестве доказательств изъяла генпрокуратура.

В авиакомпании начались внеплановые проверки, а СК по факту катастрофы возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов и подготовки к ним.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268 летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 человека: 200 взрослых пассажиров, 17 детей и семь членов экипажа. Список пассажиров опубликован. Абсолютное большинство погибших - россияне. Также, по данным СМИ, на борту было трое граждан Украины и один - Белоруссии. В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России.
 
31 октября 2015 Просмотров: 11 977