Богомерзкий экуменизм. Православный протоиерей будет поощрять общение православной молодежи с отъявленными сектантами

29 ноября в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга состоялась встреча настоятеля храма и ветерана экуменического движения протоиерея Владимира Сорокина и молодых прихожан собора с неопятидесятниками из секты «Дом Евангелия».

Секту представляли «епископ Евангельских Церквей России» профессор миссиологии и практического служения «Санкт-Петербургской Богословской Академии» Сергей Николаев и молодые члены общины.

Как сообщает сайт Князь-Владимирского собора, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся «христианского служения в современном мире».

За неделю до этого, 16 ноября, в Князь-Владимирском соборе состоялась встреча о. Владимира Сорокина с тем же Сергеем Николаевым. На этой встрече обсуждали возможности взаимодействия в области свидетельства христианского благовестия в современных условиях.
 
Поскольку значительная часть молодых людей проявляет здоровый интерес к истории Церкви, взаимоотношениям с людьми других убеждений, сотрудничеству в области социального служения, есть необходимость более тесного сотрудничества и взаимопомощи в целях более глубокого взаимопонимания.

В переводе на обычный язык это означает, что православный протоиерей будет поощрять общение православной молодежи с отъявленными сектантами.
 
 
Источник: Антимодернизм

4 декабря 2015   Просмотров: 4 953