Украина выдаст первые ID-паспорта без должной законодательной базы

Миграционная служба 11 января начала выдачу паспорта гражданина Украины в виде безконтактной пластиковой карты (так называемой ID-карты) с чипом и пожизненным номером (от чего предостерегает Священное Писание и Предание Церкви) для лиц, которые достигли 16-летнего возраста и получают паспорт впервые. Гражданам, которые захотят заменить свои бумажные паспорта на ID-карты, надо еще дождаться принятия соответствующего закона. 

ID-карты будут выдавать 16-летним гражданам безплатно, однако получить их они смогут только, если отделение миграционной службы согласно регистрации места жительства уже обезпечены необходимым оборудованием. Если же такое оборудование отделение еще не получило, то 16-летнему выдавать обычный бумажный паспорт. 

В то же время для проведения процедуры замены старых паспортов в форме книжечек на ID-карты необходимо, чтобы Верховная Рада приняла правительственный законопроект №3224 о внесении изменений в некоторые законы Украины в части документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус.

ID-карта будет иметь встроенный электронный бесконтактный чип, на который записываются персональные и биометрические данные владельца документа, в том числе место проживания и семейное положение. Внесение цифровой подписи, идентификационного кода и другой информации, по данным главы ГТС, является технически возможным, но нуждается в законодательном урегулировании. 

На каком же основании уже начала выдавать электронные паспорта, да еще и самой уязвляемой категории общества - молодежи - украинская хунта? 
 

17 января 2016   Просмотров: 7 319