Очередное экуменическое беснование священноначалия и священства из РПЦ МП. (ФОТО)

Экуменическая «молитва» в Москве, Риге, Минске и Гродно, а также в бывшей Французской семинарии: «Православные», католики, монофизиты, евангелики, баптисты и харизматы участвовали в «неделе молитв о христианском единстве».

21 января в рамках «недели молитв о единстве христиан» в московском католическом «соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии» прошло экуменическое моление с участием «православных», католиков, армян-монофизитов, евангеликов, баптистов и харизматов.


Во время мероприятия звучали песни в исполнении хора харизматов из «Кафедрального собора» и хора «Церкви Божией в Царицыно».

Иеромонах Стефан (Игумнов), руководитель Секретариата по «межхристианским отношениям» Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата выступил с проповедью, в которой приветствовал «его высокопреосвященство» кардинала Паоло Пецци и прочих неправославных – «дорогих» для него отцов, братьев и сестер».

В тот же день, 21 января, моление, посвященное ежегодной «неделе молитв о христианском единстве», состоялось и в католическом «кафедральном соборе Св. Якова» в Риге. Там в молении, к сожалению, приняли участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр и секретарь Синода Латвийской Православной Церкви архимандрит Иоанн (Сичевский).

На экуменическом собрании в «соборе Св. Якова» присутствовали: католический «архиепископ» Збигнев Станкевич, «архиепископ» Латвийской евангелической лютеранской «церкви» Янис Ванагс, глава союза баптистских приходов Латвии «епископ» Петерис Спрогис.

Экуменическая неделя «молитв о единстве христиан» прошла и в Беларуси, где православное духовенство также принимало участие в совместных службах с еретиками.

23 января в минском костеле «Девы Марии» состоялосьмоление с участием католического «архиепископа» Тадеуша Кондрусевича, о. Александра Шимбалева, униатского «архимандрита» Сергея Гаека, пастора Владимира Татарникова, директора Библейского общества Беларуси Игоря Михайлова и других местных экуменистов.


В тот же день в гродненском костеле Франциска Ксаверия прошло сомоление католиков, униатов, православных и евангеликов.


«Молитву» возглавил католический «архиепископ» Александр Кашкевич. Православную Церковь представлял по благословению архиепископа Артемия Гродненского протоиерей Александр Хомбак. Униатов – «священник» Андрей Крот, а евангеликов – «диакон» Юрий Лабоцкий.


В Гродно экуменический ритуал включал в себя «литургию слова» и «литургию света». Во время «литургии слова» представители конфессий выступили с проповедями.

Протоиерей Александр Хомбак, ритуальная свеча

Православные воспитанники Духовно-образовательного центра имени преподобной Женевьевы Парижской при Корсунской епархии (бывшая Русская семинария во Франции) по недоброй традиции также оказались вовлеченными в экуменические моления.


22 января семинаристы во главе с Виктором Смирновым «молились о христианском единстве» вместе с другими экуменистами французского департамента Эсон в протестантской кирхе г. Сент-Женевьев-де-Буа. Примечательно участие в этом молении протестантских «пасторш» и коптов.

Напомним, что каноны Православной Церкви запрещают любую совместную молитву с еретиками – даже домашнюю, не говоря уже о церковной. За их нарушение клириков проложено лишать сана, а мирян – отлучать от Церкви.
 
45-е правило святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».

10-е правило святых Апостолов: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».

33-е правило Лаодикийского Cобора: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».

Отметим также, что Святых Отцов воспрещали даже называть еретиков «христианами», а их сообщества – «Церквами». Итак, перед нами – подмена понятий и попрание церковных правил, направленные на создание единой антихристовой религии. Добавим к этому, что папа римский на 2017 год, к 500-летию отделения протестантизма от католичества, готовит подписание хартии о воссоединении с протестантами.

Делом же «усмирения» несогласных православных занимается «папа Константинопольский» Варфоломей, в том числе посредством «всеправославного собора».
 
https://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11382
27 января 2016   Просмотров: 11 886