США возвращают свои бронетанковые силы в Европу

 
Национальная комиссия по вопросам развития сухопутных войск США, куда входят восемь бывших высокопоставленных военных чиновников, утвержденных Конгрессом и Белым домом, пришла к выводу, что Америке необходимо вернуться к практике размещения на территории Европы бронетанковых войск. Об этом пишет MK.
 
В четверг коммисия опубликовала доклад, в котором, в частности, говорится: "Происходящие в Европе изменения в сфере безопасности, ее ценность в качестве места дислокации для потенциальных операций на Ближнем Востоке, а также сравнительно длительное время, необходимое для развертывания группы говорят о необходимости возвращения этой единицы для постоянного присутствия в регионе.

Члены комиссии уверены, что такая мера не требует больших затрат со стороны руководства США. Американские танковые части на постоянной основе находились в Европе с момента высадки в Нормандии в 1944 году. Три года назад последние американские танки покинули территорию Германии в связи с расформированием двух размещенных здесь пехотных бригад армии США.
30 января 2016   Просмотров: 2 487