Хакеры раскрыли 20 тысяч агентов ФБР

 
Очередное громкое киберпреступление потрясло США. Неизвестная группа хакеров опубликовала в интернете контактную информацию на 20 тысяч сотрудников ФБР.

Как сообщает CNN, данные, зашифрованные паролем lol, содержат имена, должности, телефонные номера и email-адреса 22 175 человек. Лист с именами работников ФБР включает в себя более 1,3 тысяч аналитиков разведки и более 1,8 тысяч специальных агентов и заканчивается на букве J.

Однако, самое удивительно в том, что утечка случилась через 24 часа после того, как та же группа хакеров выпустила в Сеть аналогичный лист с данными почти десяти тысяч сотрудников Департамента внутренней безопасности США. Этот список включает в себя имена от A до Z и содержит более 100 имен аналитиков разведки.


Хакеры с удовольствием рассказывают, что они получили сведения путем взлома базы данных в Департаменте юстиции США. Также, киберпреступники похвастались в Twitter, что обошли хитроумные схемы ФБР, в конце разместив хэштег #FreePalestine (Свободу Палестине).

 

Министерство юстиции уверяет, что расследует факт взлома. Представитель ведомства Петр Карр сказал, что "имело место нарушение частной информации персонала". Он также добавил, что "нет никаких сигналов, что произошла кража важной личной информации".

 
источник: dni.ru
11 февраля 2016   Просмотров: 2 623