КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ - ФЕЙК... Хакеры опубликовали 533 миллиона номеров телефонов и личные данные пользователей Facebook

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Согласно отчетам, на днях хакеры опубликовали номера телефонов и личные данные 533 миллионов (!) пользователей Facebook. Утечка включает полные имена пользователей, местонахождение, номера телефонов и адреса электронной почты. 

Можно не сомневаться, что и из всех этих путинских единых баз и реестров - ВСЕ персональные, в т.ч. и биометрические данные граждан России "утекут", подвергнув на всю жизнь угрозе потери всего и вся всех тех, кто такие свои данные Путину предоставил. Имеющий разум, да разумеет!

Через Business Insider :
В  субботу один из пользователей форума по взлому хакеров бесплатно  опубликовал в сети номера телефонов и личные данные сотен миллионов  пользователей Facebook.

Обнародованные  данные включают личную информацию более 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран, в том числе более 32 миллионов записей о пользователях в США, 11 миллионов о пользователях в Великобритании и 6 миллионов о пользователях в Индии. Он включает их номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена,  места, даты рождения, биографические данные и - в некоторых случаях -  адреса электронной почты.

Insider рассмотрел образец утекших данных и проверил несколько записей, сопоставив номера телефонов известных пользователей Facebook с идентификаторами, указанными в наборе данных. Мы также проверили записи, протестировав адреса электронной почты из набора данных в функции сброса пароля Facebook, которая может использоваться для частичного раскрытия номера телефона пользователя. Согласно Insider, Facebook заявляет, что уязвимость системы безопасности, которая позволила хакерам очистить данные, была исправлена в 2019 году.

В  последние годы Facebook, пострадавший от скандалов и давления со  стороны демократов и средств массовой информации из-за политических разногласий, таких как инцидент с Cambridge Analytica, уделяет больше внимания конфиденциальности в своих публичных заявлениях. В 2019 году генеральный директор Марк Цукерберг пообещал переключить продукты компании на коммуникации, ориентированные на конфиденциальность.

«Я  считаю, что будущее связи будет все больше сдвигаться в сторону  частных, зашифрованных сервисов, где люди могут быть уверены, что то, что они говорят друг другу, останется в безопасности, а их сообщения и контент не останутся навсегда», - сказал тогда Цукерберг. «Это будущее, которое, я надеюсь, мы поможем осуществить». НЕ УДАЛОСЬ И НЕ УДАСТСЯ!

новости россии: Банк России расследует утечку данных клиентов "ДОМ.РФ"

Банк России ведёт проверку по факту утечки данных клиентов банка "ДОМ.РФ". Мошенники выложили в сеть данные клиентов, подававших сведения для получения кредита. В интернете хакеры выставили на продажу данные клиентов банка "ДОМ.РФ".

Украдены данные клиентов, подававших сведения для получения кредита с февраля 2020 года по март 2021 года. В файле содержатся данные более 104 тысяч клиентов. В украденных данных могут содержаться такие сведения о заёмщиках, как ФИО, дата рождения, сумма и вид кредита, номер телефона, почтовый ящик, паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, домашний адрес, адрес места работы, должность, размер дохода, а также информация о доверенном лице и другие сведения.

В банке объяснили утечку данных клиентов уязвимостью в дистанционной подаче первичных заявок на кредиты наличными, передаёт РБК.

"В рамках оперативных работ она была в короткий срок устранена, в настоящий момент все системы банка функционируют в штатном режиме", - рассказали в банке. В организации заверили, что мошенники могли завладеть данными из первичных заявок, однако не могли получить доступ к счетам клиентов.

По факту утечки данных из "ДОМ.РФ" проверку ведёт Банк России.                             
5 апреля 2021   Просмотров: 1 013