Кому служит кремлевская власть? Хотят снять запрет на продажу алкоголя около соцобъектов


В 2012 году была законодательно запрещена продажа алкоголя в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на культурных, спортивных, военных объектах, а также рынках, вокзалах и прилегающих к ним территориях. Теперь этот запрет народные избранники по заказу алкогольной мафии хотят отменить.
 
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала вредной идею Минпромторга разрешить продажу алкоголя около социальных и спортивных объектов, сообщает в среду, 24 февраля, ТАСС. 

«Алкогольный энтузиазм есть смысл направить на импортозамещение, на повышение качества производимых товаров и на защиту отечественного производителя», — сказала Яровая.

Парламентарий считает, что подобные предложения интересны только лоббистам производителей алкоголя. «Чиновники из Минпромторга не тем озабочены и не то исследуют. У регионов есть компетенция по определению границ территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, позволяющая находить разумные решения», — добавила Яровая.

Ранее 24 февраля замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что ведомство подготовило законопроект, разрешающий продажу алкоголя в торговых точках около социальных и спортивных объектов. В ведомстве свою инициативу объяснили тем, что действующее с 2012 года территориальное ограничение ударило по бизнесу. Оно привело к сокращению числа магазинов и кафе, недополучению бюджетом налогов.

По официальным данным Роспотребнадзора, в 2015 году от заболеваний, связанных со злоупотреблением спиртными напитками, умерли около полумиллиона россиян. (Прим.Ред. - эту официальную цифру можно умножить как минимум в пять раз!)

24 февраля 2016   Просмотров: 3 619   
24 февраля 2016 16:59

раба Божия 7 декабря 2015 19:13"Не покупаешь водку? Террорист!

Как сообщает РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в России произошло резкое снижение продаж алкоголя. По словам Матвиенко, падение продаж водки есть катастрофа!

По ее словам, потери бюджета от низких объемов реализации спиртного являются «катастрофическими».

«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики», - сказала Матвиенко.

Спикер СФ РФ отметила, что в 2015 году произошло резкое снижение легального производства алкоголя, а собираемость акцизов за I квартал этого года снизилась на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Матвиенко также предложила главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания в этой должности (цитата):

«Игорь Петрович, вы с 2009 года возглавляете службу. Многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это, считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?».

ПОЭТОМУ СНИМАЮТСЯ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ!!!

  Жалоба      1
25 февраля 2016 00:07

кремлевская преступная власть

  Жалоба      2
-->