Цветочки "встречи тысячелетия"... Очередные совместный шабаши с еретиками

Состоялся сеанс совместной православно-католической психотерапии – плод Гаванской встречи папы и Патриарха

Встреча, посвященная проблеме отцовства в современном мире, состоялась 24 февраля в Культурном центре «Покровские ворота». На эту тему, важную для каждого человека, размышляли глава латинянской архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци и православный священник, ректор Института христианской психологии Андрей Лоргус. Вечер был приурочен к выходу в свет  «Книги об отцовстве» А. Лоргуса (изд. Никея, 2015).

Вопросы гостям задавали директор КЦ «Покровские ворота» Жан-Франсуа Тири и другие участники вечера. Он заметил, что в самой идее подобной встречи «таинственным образом» реализуется призыв Папы Франциска и Патриарха Кирилла, прозвучавший на их недавней встрече в Гаване, - о том, чтобы христиане Запада и Востока «объединились для совместного свидетельства о Христе».
 
о. Андрей: «Каждый человек и весь мир нуждается в отцовстве, потому что он нуждается в смысле и ценностях, а это дает именно отец. Отцовство – это семя смысла и истины». А если литургия – это «предельное преображение мира», то «отец учит как совершитель литургии». При этом о. Андрей заметил, что дефицит мужского воспитания, особенно ощутимый в ХХ веке, сказывается и на священнослужителях, которые избегают брать на себя роль духовного отца. 
 
Прим.Ред. - О чем вообще проповедует этот православный священник? О какой литургии можно богословствовать с погрязшими в душепагубных ересях латинами? Какое повреждение и безумие.
 
 
 
https://www.cathmos.ru/content/ru/publication-2016-02-26-11-13-39.html
28 февраля 2016   Просмотров: 4 699   
28 февраля 2016 18:44

Вот и понеслась православно-католическая любовь без границ, попробуй теперь остановить такие встречи, если старшой подал пример. Он словно Ева съел запретный плод и передал дальше, мол я не умер и вы не умрете, но это только внешне, т.к ересь это точно яд, это точно смерть души, теперь у всех прокатоликов на Руси развязаны руки и остановить эту душепагубную чуму можно будет только если наказать основоположников, т.е только отстранением "кирилла и ко", если не исправятся и не принесут покаяние.

Простите меня грешного.

Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

  Жалоба      1
28 февраля 2016 21:05

Цитата: kpecmoxog
...и остановить эту душепагубную чуму можно будет только если наказать основоположников, т.е только отстранением "кирилла и ко", если не исправятся и не принесут покаяние.
Простите меня грешного.
Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.
Это все равно что от рогатого ждать покаяния, неужели вы этого не поняли до сих пор?

  Жалоба      2
28 февраля 2016 23:25

ВОТ ОНО! СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry 

 

Mossovetinfo.ru - Межконфессиональный пасхальный марафон пройдет в Москве с 25 марта по 5 мая, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Марафон пройдет под девизом «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника». В рамках марафона пройдут мастер-классы по приготовлению пасхальных блюд, концерты, выступления представителей различных конфессий. Также желающие смогут посетить экскурсию «Москва — город трёх религий», в рамках которой посетят синагогу, церковь, мечеть, католический собор, Еврейский музей и центр толерантности.

Марафон призван познакомить москвичей и гостей столицы с многоконфессиональным характером столицы и укрепить межконфессиональный диалог. Торжественное открытие марафона состоится в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.

  Жалоба      3
29 февраля 2016 00:07
  Жалоба      4
29 февраля 2016 01:08

Цитата: Leber
29 января 2016 года Синодальной библейско-богословской комиссией РПЦ утвержден первый проект экуменического "Катехизиса Русской Православной Церкви" с грифом "СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО".

Перл оттуда: "Библейский рассказ о творении мира —не просто историческое повествование его можно назвать возвышенной богодухновенной поэмой."

  Жалоба      5
29 февраля 2016 08:37

Преп. Иоанн Кассиан пишет: "Без всякого сомнения, тот, кто не исповедует веру Церкви, находится вне Церкви". Также и Патриарх Иеремия II: "Члены Церкви Христовой всецело преданы истине, а не всецело преданные истине не суть члены Церкви Христовой"

 

Согласно со всеми Отцами и Великий святитель Григорий Богослов во втором послании против Аполлинария поучает: "держащихся иного учения отвращайся и почитай чуждыми Богу и Вселенской Церкви". В Послании Восточных Патриархов о Православной Вере, между прочим, сказано: "Веруем, что члены кафолической Церкви суть все, и притом одни верные, т.е. несомненно исповедующие чистую веру Спасителя Христа" (чл. 11). И еще св. Григорий Палама говорит: "Те, кто от Церкви Христовой, те и от истины; а те, кто не от истины, те и не от Церкви Христовой..., ибо мы должны различать христианство не по лицам (имеющим церковные звания), но по истине и точности веры"

 

Еп. Феофан в толковании на Гал. 1, 8: "аще кто благовестит вам паче, еже прилете, анафема да будет", пишет: "Апостол положил только начало анафематствования. После Церковью отмечены уже все воззрения, достойные этой кары. В настоящее время нечего ждать особого акта церковного для поражения сим судом зловещателей. Они сами подставляют свою голову под этот меч, как только изобретают противные истине мнения и упорно начинают стоять в них" (Феофан Затворник, еп. Толкование Послания св. Ап. Павла к Галатам. М. 1893, с. 70, 71).

 

Так что анафема гундяевым уже давно есть, но под эту же анафему попадают и все кто ходит в храмы где его поминают на литургии и сопричащается с ним, поскольку это свидетельствует об их единстве в вере с еретиком Гундяевым

  Жалоба      6
1 марта 2016 02:01

Посмотрите на их лица- всё сразу становится ясно (даже и статью читать не надо...)

  Жалоба      7
-->