Борьба с коррупцией в разгаре... В горящем здании Минобороны хранится архив департамента, который возглавляла Васильева

Вот так идет борьба с коррупцией. Огонь все спишет... Коррупция борется со всем, что ее может обличить и посадить на нары. Даже трудно представить, что архив Васильевой в Минобороны (!) загорелся случайно. 
 
В горящем в Москве здании Министерства обороны России на Знаменке, 19, располагается департамент имущественных отношений ведомства. Там расположен архив департамента, который при экс-министре Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает "Фонтанка".

Крупный пожар начался утром 3 апреля. Площадь возгорания в пятиэтажном здании достигала 3,5 тысячи кв. м, ему присвоили высший номер сложности. У здания обрушилась кровля. На место ЧП прибыли высокие чины Минобороны, включая начальника Генштаба Валерия Герасимова.

До 2012 года при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове департамент имущественных отношений возглавляла Евгения Васильева, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах при продаже объектов Минобороны.

В мае прошлого года суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, однако уже в августе было принято решение об условно-досрочном освобождении.

Согласно приговору, экс-чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Ущерб от ее действий изначально оценивался в три миллиарда рублей, однако в ходе процесса суд снизил первоначальную оценку ущерба в пять раз.

Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Вместе с Васильевой были осуждены еще четверо: Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев. Они получили сроки от 3,5 до пяти лет. Конечно же министр обороны Сердюков и слыхом ни слыхивал о преступных схемах кражи миллиардов народны денег.

3 апреля 2016   Просмотров: 3 719   
4 апреля 2016 02:07

От этой истории, кроме рвотного рефлекса, чёрные предположения...

(А Русским Патриотам сроки тюремного заключения дают по надуманным обвинениям.)

  Жалоба      1
4 апреля 2016 11:22

Ну когда же уже мы, народ, поднимемся против всей кремле-жидовской своры клопов???

  Жалоба      2
-->