Ухудшение экономической ситуации в стране ... или " куда исчезли подтянутые фигуры мужчин"?

Россия догнала США по распространенности ожирения. В Минздраве констатировали, что эта проблема перестала быть для РФ абстрактной. За последние 20 лет ожирение у российских мужчин стало таким же частым явлением, как и у женщин. При этом сами россияне недооценивают существующую проблему, как выяснили ранее социологи.

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил, что распространенность ожирения в России теперь такая же, как в США, сообщает ТАСС. "Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США", - сказал представитель ведомства.

По его словам, ситуация значительно ухудшилась за последние 20 лет. "В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более чем в два раза и догнало таковое у женщин", - уточнил Бойцов.

При этом, согласно проведенному в октябре 2015 года опросу, россияне живут с ложным представлением о числе жителей своей страны старше 20 лет, страдающих ожирением. Респонденты считают, что речь идет меньше чем о трети граждан РФ, тогда как их 57%.

В то же время ухудшение экономической ситуации в стране заставило россиян сократить траты на еду. Из-за кризисной ситуации у населения порой уходит более половины доходов на покупку продуктов питания.
2 июня 2016   Просмотров: 4 111   
3 июня 2016 09:41

Давно замечено, что если отказаться от мяса в любом виде, то человек довольно быстро скидывает лишний вес. Так что если перестать есть мясо, а еще лучше перейти на сыроедение, то через несколько месяцев будет весьма заметный результат. На себе проверено, после отказа от мяса, я скинул несколько кило. Главное есть фрукты, овощи и много зелени - все в сыром виде, тогда дефицита необходимых веществ и минералов не возникнет. Нужно только начать.

  Жалоба      1
3 июня 2016 10:21
С начала девяностых Россию затоварили теми продуктами , которые американцы употребляли давно , вот и догнали американцев по ожирению и т. п. А что это за продукты - везде говорится и пишется открыто . Но большинство людей как дети малые , спаси нас Господи !
  Жалоба      2
3 июня 2016 12:19

 

 диета по Серафирму Чичагову- фантастические результаты.

здесь, кстати и была опубликована

  Жалоба      3
3 июня 2016 12:19

Цитата: Leo1111
Давно замечено, что если отказаться от мяса в любом виде, то человек довольно быстро скидывает лишний вес. Так что если перестать есть мясо, а еще лучше перейти на сыроедение, то через несколько месяцев будет весьма заметный результат. На себе проверено, после отказа от мяса, я скинул несколько кило. Главное есть фрукты, овощи и много зелени - все в сыром виде, тогда дефицита необходимых веществ и минералов не возникнет. Нужно только начать.

Не согласен.Мясо это тот же белок,который запросто можно получить из других продуктов.Яйца,молочные продукты,крупы,фрукты орехи это всё белковые продукты,которые запросто заменяют мясо.
Человек полнеет не от того что ест мясо а от того что именно жрёт больше пищи нежили ему надо.Мы чревоугодники и едим не для поддержания своего тела а для угождения ему.Нам часто не важно не насколько полезна пища, нас больше заботит её вкус и количество.

  Жалоба      4
3 июня 2016 18:55

В послании 1Тим.4:3  Запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил,  http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/1716/%D0%A2%D0%B8%D0%BC

И вот еще о "пользе" сыроедения https://www.youtube.com/watch?v=0Al330i1skc

  Жалоба      5
3 июня 2016 23:54

Цитата: U12
Тут трудно сказать, мои квадратики наживоте заросли жирком, но с другой стороны мои биципсы вызывают уважения и сила она то-же людей восхищает. Я конечно средней комплекции,  но посмотрите на наших богатырей с картин, я уверен, что квадрадики на их животе вы то-же едвали увидете.  

Простите меня дурака грешного,по моему в вас "говорит" тщеславие,оно же мать гордыни.Статья не о физкультуре и не о силе а об ожирении людей в большинстве в следствии чревоугодия.Если вы уж заговорили о силе, то сильными и богатырями надо скорее называть святых,которые победили самих себя а именно свои страсти.Причем большинство из них не могут похвастаться сильным телом,за то по  добродетелям они чемпионы среди богатырей.

 

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иер.9:23-24).

 

  Жалоба      6
5 июня 2016 05:07

Я, грешным делом, нередко общаюсь с кришнаитами, а они - вегетарианцы. И лишний вес у вегетарианцев совсем не редкость, особено у тех, кто бросил курить, бухать и есть мясо. Помогает предотвратить ожирение у вегетарианцев употребление различных солений холодной засолки. Именно холодной, магазинные соленья не годятся, они все горячей засолки. И ещё: мне кажется странным, что у многих людей растёт живот, а руки худеют. Вес почти не меняется, а пузо растёт. Это нельзя объяснить перееданием, врут нам диетологи.

 

  Жалоба      7
-->