КРЫМ. ПРАВДЫ НЕТ, НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ! Демократия? Она только для "Единой России"! Полиция силой разогнала жителей Алушты

 

Инициативная группа жителей Алушты в субботу вышла на митинг против застройки набережной торговыми объектами: по мнению горожан, коррумпированные местные чиновники нелегально превращают проход к морю в "базар".
 
Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко, сообщает "Наша газета. Крым".

Для встреч населения с законодателями согласования с местными органами власти не требуется. Более того, участники мероприятия договорились не использовать звукоусиливающую аппаратуру и плакаты, чтобы не дать полиции права рассматривать акцию в качестве несанкционированного митинга. Однако правоохранители вмешались все равно.

Спустя несколько минут после начала встречи, стражи порядка начали задерживать наиболее активных ее участников и силой затаскивать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата, уважаемого среди местных жителей. Его, как видно на появившейся в интернете записи, в машину тащили несколько полицейских, взяв за руки и за ноги.
По словам одного из очевидцев, мероприятие проходило под лозунгами "Власть игнорирует мнение жителей Алушты", "Набережная - достояние людей!", "Освободим набережную от незаконных аттракционов". Как только полиция начала задержания, из толпы посыпались выкрики "Бандеровцы", "Жандармы", "Позор России".

Когда депутата и еще нескольких активистов затолкали в полицейскую машину, жители попытались воспрепятствовать ее выезду. Среди перекрывших дорогу автомобилю были несколько женщин с детьми. Один из полицейских в ответ на действия жителей послал их "на Майдан".

По данным местного издания "Твоя газета", к настоящему моменту Степанченко выпустили из полицейского отдела - спустя семь часов, в изодранной в клочья одежде и кровоподтеками на спине.

"После незаконного задержания полицейские бросили меня на пол микроавтобуса и начали пинать ногами, несколько ударов пришлись мне по левой ноге, а также в область паха. После этого меня привезли в Алуштинский горотдел, где не давали позвонить адвокату", - рассказал Степанченко.

Он также подчеркнул, что это была именно встреча с избирателями, тем не менее полиция сочла возможным разогнать собрание, применив силу. "Хочу напомнить, когда размахивающая своими флагами партия "Единая Россия" проводила в Партените абсолютно незаконное шествие, никто даже и не подумал хватать организаторов. Им можно", - возмутился депутат.

Двое задержанных, по его словам, до сих пор находятся в неволе и останутся в заключении до понедельника. "Сыграл роль мой статус депутата: чтобы меня задержать и закрыть до суда, полицейским нужна санкция прокурора. А вот этим ребятам не повезло - отсутствие статуса позволяет лишить их свободы только за то, что они посмели выйти на площадь и задать неудобные для власти вопросы", - отметил Степанченко.

В отношении депутата и двух других задержанных заведены административные дела об организации незаконного публичного мероприятия и неподчинению требованиям сотрудников полиции.
 
5 июня 2016   Просмотров: 4 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
5 июня 2016 10:35

Когда, Любонька, будете платить за каждый свой шаг, вздох и чих даже не на "курорте" и даже не деньгами, тогда вспомните свой пост!!! Неужели не понятно, что в России времена отдыха и ублажения себя любимых закончились безвозвратно???

  Жалоба      1
5 июня 2016 11:34
Цитата: Любонька
чего алуштинцы против.?
Я думаю алуштинцы не просто так на митинг пошли - были причины. Если бы там собрались полезные заведения строить на законных основаниях, то никто бы и не возмущался.
  Жалоба      2
5 июня 2016 15:09

Сотрудники МВД плохо знают российское законодательство, согласно которому встреча депутата с избирателями — регулируется законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и никаких согласований с властями не требует. Это особая форма депутатской работы - не митинг, не демонстрация и не собрание. Все пострадавшие от незаконных действий полиции имеют право обжаловать эти действия в Прокуратуре, а также добиваться компенсации в судебном порядке.

 

  Жалоба      3
5 июня 2016 16:00

Наивные люди, вы думаете торговые палатки ставят русские? Откуда у русских деньги? Уверена, что там мусульманская диаспора расставляет свои кадры, как и на всех захваченных ими рынках России.

Я на рынок не хожу, чтобы их не видеть и не слышать, хоть пусть там вдесятеро всё дешевле будет. Предлагаете теперь на пляж через махмуд-строй проходить? Правильно, что их оттуда гонят, турецким и китайским дустом торгуют, басурманы треклятые!!

  Жалоба      4
5 июня 2016 17:15

Здесь более длинное видео на 14 мин.

Вот так всех несогласных будут упаковывать, кадры на это заточены...

  Жалоба      5
6 июня 2016 12:30

- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать

- Зачем?

- УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАТЬ

- А какое в этом удовольствие?

- Хех, молодооой ещё

  Жалоба      7
6 июня 2016 23:12

Позор единороссам,эта наглая и бесстыжая власть

  Жалоба      8
7 июня 2016 10:50


Еврейская мудрость
Apr 3, 2016 at 6:49 pm
А вот наши ручные псы из так называемых новых полицаев отбирают по беспределу машины у гоев и сами же первые хамя и оскорбляя гоев заламывают их за аналогичный хамский ответ.

Смотреть с 2:40 братья, вот так будет с каждым гоем, который вздумает открывать свою немытую пасть на Наших полицаев. Кстати, гою в процессе задержания сломали левую руку. Тель хай!

Anatoly Zilberman

  Жалоба      9