Оборзевшие турки. Собор Святой Софии в Стамбуле превратили в мечеть

 
6 июня, в первый день "священного" мусульманского месяца в православном храме, который был захвачен турками-магометанами, а теперь официально считается музеем, начали "служить". До 5 июля в соборе будет ежедневно вестись чтение корана, которое к тому же будут транслировать по одному из государственных телеканалов.

"Это провокационный и необъяснимый акт, а также демонстрация неуважения к православным христианам по всему миру", - заявили греки из консервативной партии.

Собор Святой Софии был построен в IV веке и является выдающимся памятником византийской архитектуры. Завоевав Константинополь в 1453 году, турки превратили храм в мечеть и пристроили к нему четыре минарета. Тогда у собора появилось новое название - Айя-София.

В 1934 году собор получил статус музея, а согласно турецкому законодательству, проведение богослужений в музеях запрещено. Собор входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
10 июня 2016   Просмотров: 3 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
10 июня 2016 11:24

Это агония.

  Жалоба      1
10 июня 2016 13:21

чурки одним словом..

  Жалоба      2
10 июня 2016 20:05

Цитата: finikpalma
Само по себе чтение Корана в христианском храме никакого вреда не принесёт, никому..

 

... никому кроме христиан

  Жалоба      3
10 июня 2016 21:44

Цитата: finikpalma
Это сейчас мечеть,и мечетью собор был 563 года ,мечетью ее сделал султан Мехмет Фатих в 1453 году.. Это турецкая мечеть , на стенах написаны суры Корана,это турецкое государство,а не греческая территория

Цитата: finikpalma
Само по себе чтение Корана в христианском храме никакого вреда не принесёт, никому..

 

Был ты православным не нес бы такой ахинеи. Столько десятилетий собор был музеем и там не проводились мусульманские обряды, а теперь лишь напакостить турки стали демонстративно осквернять ПРАВОСЛАВНУЮ СВЯТЫНЮ.

 

Каких только кренделей сейчас на сайте не встретишь. Абсолютно не православные, а всетолерасты!

  Жалоба      4
10 июня 2016 23:41

В ЭТОЙ МУЗЕЙНОЙ МЕЧЕТИ, В АЛТАРЕ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ВРАТАМИ ИДЕТ ВЕЧНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ СЛУЖБА. ДО СИХ ПОР ТУРКИ НЕ РИСКНУЛИ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ АЛТАРЯ, ПОТОМУ КАК ОТТУДА ВЫЙДУТ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ И КОНЕЦ ТУРЕЦКОМУ ГОСУДАРСТВУ БУДЕТ. КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАЙТЕ ПРОРОЧЕСТВА.

  Жалоба      5