ПАПА ВСЕЯ РУСИ? П.Кирилл возвел себя в статус "православного папы"

 
П.Кирилл сам обнажил всю правду, касающуюся того, что он единолично, жестким диктатом управляет РПЦ МП, назначив себя "православным папой".
 
На 50-летии руководителя ОВЦС патриархии митрополита Илариона, п.Кирилл, благодаря его за работу, отметил одно из ключевых достоинств иерарха: «Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками». П.Кирилл добавил, что Илларион «как монах и как священнослужитель» всегда честно выполнял поставленные перед ним задачи.
 
Таким образом, п.Кирилл поставил во главе угла добродетелей - личную и безпрекословную преданность ему самому. Его решения должны приниматься без каких-либо дискуссий и обсуждений. Его указания и пожелания наделяются статусом приказа, как в армии: Приказы не обсуждаются, а исполняются! 
 
Даже, некогда бывший фаворитом п.Кирилла - протодиакон Андрей Кураев, не сдержался и указал на этот факт. Он назвал РПЦ МП в сегодняшнем ее виде "тоталитарной структурой для терпил" с армейской дисциплиной. В таком преображении церкви он винит политику патриарха Кирилла.

По словам Кураева, сама по себе покорность Илариона не является новостью, однако показательно другое: «жесткая диктатура одного лица (патриарха) уже открыто и официально отождествляется с «курсом Церкви». Кураев опасается, что такое же представление о мире будет отражено и в курсе «Основы православной культуры» (ОПК), за который отвечает Иларион. 
 
30 июля 2016   Просмотров: 6 401   
31 июля 2016 00:05

Вспомнилось хорошее словечко, коим можно "припечатать" эту сомнительную пару - поганцы.

  Жалоба      1
-->