Сионисты из ФЕОР заткнули русских историков

altФЕОР благодарна МГУ за критическое заключение на скандально известный учебник по истории России

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) поддержали решение ученого совета истфака МГУ о нецелесообразности использования учебного пособия по истории России профессоров Александра Барсенкова и Александра Вдовина.

"Оно (решение - "ИФ") поможет сохранить историческую школу одного из ведущих вузов страны на достойном уровне", - говорится в заявлении ФЕОР, переданном в четверг в "Интерфакс-Религия".

По мнению федерации, это решение показывает высокий научный уровень преподавательского состава исторического факультета МГУ и говорит о том, что "историки университета в своей научной и преподавательской деятельности руководствуются принципами взвешенного и непредвзятого подхода к истории нашей страны, борются с попытками пересмотреть ее в угоду политическим воззрениям тех или иных ученых и не позволяют использовать историческую науку в качестве пропагандистского инструмента".

Заседание ученого совета состоялось накануне. В заключении экспертной комиссии, созданной по решению совета, говорится о том, что она считает нецелесообразным использование учебного пособия профессоров истфака МГУ А.Барсенкова и А.Вдовина в учебном процессе "при сохранении в нем имеющихся недостатков".

В документе сказано, что в пособии представлена такая подборка фактов, цифр и цитат, "логическая заданность которой предопределяет некорректные характеристики ряда народов СССР", а "освещение еврейской проблематики с преимущественно негативным подтекстом, неоднократное повторение тезиса о "непропорциональном представительстве" евреев в политической и культурной элите страны и т.п. создает впечатление об антисемитской подоплеке этих рассуждений".

В сентябре этого года президент ФЕОР Александр Борода в связи с появлением упомянутого учебника попросил ректора МГУ Виктора Садовничего положить конец "ксенофобской пропаганде" в главном вузе страны.

"Беспокойство и недоумение вызвала у нас националистическая и предвзятая позиция вышеупомянутых преподавателей в оценке современной истории России", - говорилось в письме А.Бороды.

Он попросил ректора МГУ провести внутреннее расследование, по возможности принять необходимые меры по пресечению "антисемитской и другой ксенофобской пропаганды" в стенах университета, дать оценку деятельности авторов учебника и "разрешить вопрос об их профпригодности".
27 ноября 2010   Просмотров: 5 188   
27 ноября 2010 08:12
Что-ж, радуйтесь жиды и шабесгои МГУшные, но недолго будет ваша радость.. 
  Жалоба      1
27 ноября 2010 18:34
"В сентябре этого года президент ФЕОР Александр Борода в связи с появлением упомянутого учебника попросил ректора МГУ Виктора Садовничего положить конец "ксенофобской пропаганде" в главном вузе страны".
Встречное пожелание: .... и привести преподавательский   состав к % - ному  соотношению, не попирающим права титульной нации (см. документы ООН ).


В сентябре этого года президент ФЕОР Александр Борода в связи с появлением упомянутого учебника попросил ректора МГУ Виктора Садовничего положить конец "ксенофобской пропаганде" в главном вузе страны".
Встречное пожелание: .... и привести преподавательский   состав к % - ному  соотношению, не попирающему права титульной нации (см. документы ООН ).
  Жалоба      2
28 ноября 2010 09:00
Помню с ФЕОРом в прошлом были связанны несколько скандальных событий.
В часности несколько лет назад была некоторая шумиха, по поводу обнаружения тел детей в подмосковном лесу. Тела были обескровленны,  с множественными повреждениями, на одном трупе были обнаружены раны характерные для распятия (!).
В том районе неподалеку была база ФЕОР, и в тот период у них там был какой-то крупный съезд, то ли совещание.
В общем, на православных сайтах была шумиха по этому поводу.

  Жалоба      3
28 ноября 2010 10:52
18:19 26.11.2010
«Дело историков» закрыто. Пособие перепишут
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, публицист

Нашумевшая история с учебным пособием по истории России, кажется, получила логичное завершение. Вопреки тем, кто требовал «крови» ученых, ее не будет. Пособие перепишут, но и только.

Экспертная комиссия МГУ признала «нецелесообразным» использование в высшей школе учебного пособия по истории России профессоров Александра Вдовина и Александра Барсенкова. Тем самым поставлена точка в скандале вокруг учебника, который правозащитная молва поспешила окрестить «антисемитским» и «оправдывающим сталинизм», сообщает «Коммерсантъ».

Как, наверное, помнят читатели, скандал разгорелся минувшим летом с подачи члена Общественной палаты Николая Сванидзе, который на третьем издании учебного пособия вдруг заметил его недостатки. К нему присоединился чеченский уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев. Возмутило обоих утверждение историков о том, что 63% чеченских мужчин в годы Великой Отечественной войны были дезертирами.

Ссылки ученых на то, что данные взяты из архивов НКВД, не помогли. Архивам не поверили, а Сванидзе посчитал пособие экстремистской литературой и пожаловался (хочется написать «наябедничал», но не стоит) на него Рамзану Кадырову, которому, конечно, лучше знать, что и как творилось в Чечне во время Великой Отечественной войны. «Московский антифашистский центр» и «Московское бюро по правам человека» подготовили экспертное заключение, в котором книгу назвали «ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора».

На этом месте хочется немного отвлечься и спросить: а эксперты кто? Почему мы должны им верить? Попутно также хотелось бы узнать, как выглядят эти почтенные организации, по линии которых проводилась экспертиза: сколько у них сотрудников, какой офис и чем вообще занимаются? Почему считаются авторитетами? Каких экспертов привлекли? И вообще, возможно ли любому гражданину арендовать пару комнат с телефоном в полуподвале или даже в офисном центре класса Б, нанять нескольких пенсионеров (чтобы подешевле) и назвать это, например, «Всемирным конгрессом по правам пострадавших (от всего)». А потом сделаться большим экспертом по вопросам, не терпящим (или терпящим) отлагательства, и писать заключения на что попросят.

Апофеоз процесса по учебнику случился 6 сентября. Тогда Сванидзе выступил в Общественной палате с жесточайшей критикой в адрес авторов. Историков требовали осудить за разжигание межнациональной розни, а чеченские адвокаты прозрачно намекнули Вдовину и Барсенкову, что суд будет в Грозном.

Здесь опять непонятно – с какой стати суду проходить в Грозном? Ведь иски всегда подаются по месту жительства ответчика, а не истца. Очевидно, профессоров туда планировалось доставить принудительно. Есть такая «милая» привычка у отечественной правоохранительной системы, когда милиционер из любого региона может приехать в Москву, арестовать на улице кого захочет (при наличии ордера, конечно) и увезти к себе, даже не поставив в известность его семью. В Америке, например, такое невозможно, достаточно вспомнить хотя бы фильм «Полицейский из Детройта». Там герой-коп в другом городе даже не имел права носить оружия, а не то что кого-то арестовывать. У нас же все проще, поэтому профессоров действительно могли с легкой руки Николая Карловича увезти в благословенную столицу ЧР.

И увезли бы, если бы не вступилась общественность и коллеги ученых. Они-то и обратили внимание на то, что Сванидзе манипулировал с текстом, подгоняя его под свои установки: «Приведем лишь один пример. Сванидзе заявил, что данное пособие «не способствует возрастанию толерантности» в российском обществе, сославшись на «крамольную» фразу: «В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица нерусской национальности». "Достаточно открыть обсуждаемое издание на стр. 12, чтобы убедиться — фраза вырвана Сванидзе из контекста, в котором она имеет прямо противоположный смысл: «В некоторых аспектах «советский империализм» давал «младшим» партнерам даже большие возможности, чем западные модели. Трудно представить, например, индийца премьер-министром Соединенного Королевства, а вьетнамца – президентом Французской Республики. В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица нерусской национальности». Фраза, говорящая о повышенной толерантности нашего общества в советский период, была извращена Сванидзе Н.К. до прямой противоположности».

Ну и как это понимать, Николай Карлович?

Кроме того, Федерация еврейских общин России стала грозить МГУ судом за непринятие мер к ученым. Ее возмутил приведенный авторами подсчет в процентном отношении количества евреев на фронте и в тылу во время ВОВ. «Нашей организации не хотелось бы доводить дело до судебного и следственного разбирательства, однако градус общественной дискуссии вокруг учебного пособия заставляет нас всерьез задуматься о такой возможности»,— заключил президент ФЕОР Александр Борода.

В ответ Ученый совет истфака МГУ созвал экспертную комиссию, которая на днях опубликовала свое заключение. Разделяя «озабоченность Ученого совета факультета тем обстоятельством, что обсуждение авторского учебного пособия профессоров вышло за пределы научной дискуссии», комиссия согласилась, что «традиции университетской автономии и академических свобод исключают преследование ученых за их научные взгляды».

Приложив к экспертному заключению примеры фактических ошибок, которые допустили профессора, комиссия посчитала «нецелесообразным использование учебника в учебном процессе при сохранении в нем имеющихся недостатков». При этом экспертиза зафиксировала, что политическое вмешательство в дела исторической науки недопустимо и никаких репрессий против авторов учебника не будет. Кроме того, историческое сообщество должно противодействовать катастрофическому ухудшению качества научных публикаций.

Решением комиссии вопрос с учебным пособием перестал быть политическим и перешел в методическую область, где ему и надлежало находиться с самого начала.

Источник: KMnews



У нас на курсах преподаватель (так и не поняли мусульманин или  иудей, или еще кто) особенно по этому учебнику прошелся.  Да и не только - Куликовская битва, на его взгляд - пустая трата ГЕНОФОНДА, остальное в том же духе. Аргументы, даже с документальным подтверждением не принимает. А он в нескольких ВУЗах преподает...
  Жалоба      4
28 ноября 2010 15:35
Lesyusik, благодарю за информацию
  Жалоба      5
28 ноября 2010 15:47
Да,этого следовало ожидать. Сванидзе-червяк в нашей среде! Пускай пока радуются,гниды.
  Жалоба      6
22 января 2011 06:02
сванидзе давно нужно было повесить за яйца за искажение русской истории.Да и с другими педерастами надо не церемонится.
  Жалоба      7
-->