Дачники будут согласовывать высоту бань и сараев и продавать дома из-за высоких налогов

 
В 28 регионах страны летом заработала новая система налогообложения, основанная на кадастровой оценке жилья. В результате это привело к тому, что налоговая нагрузка на владельцев недвижимости увеличилась в 10 раз и более.
 
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на опрос управляющего агентства недвижимости «Агентство.net», готовы оспаривать кадастровую стоимость своих объектов или даже продавать их многие домовладельцы.

Агентство опросило свыше 550 собственников подмосковных домов среднего и экономкласса в шести районах Московской области. Выяснилось, что для многих респондентов выплаты больших налогов полностью выходят за рамки бюджета. Примерно 14% опрошенных допустили возможность продажи недвижимости или ее обмена на аналогичную с более низкой кадастровой стоимостью по причине непосильной налоговой нагрузки. 

Эксперты считают, что рынок наполнится домами, которые никто не захочет покупать. «Желание людей продать никак не подкрепляется реалиями рынка. Они могут не хотеть платить налоги, так как не было культуры оплаты налогов в советской системе, но им придется привыкнуть платить налоги», — считает глава «Альянса Зелёных» Александр Закондырин.

35% респондентов отметили, что будут оспаривать кадастровую стоимость, на основании которой был рассчитан налог. Проблема неверной кадастровой оценки недвижимости стоит сейчас очень остро, причем по всей стране. Граждане активно оспаривают неверную оценку жилья. В ОНФ говорят, что сегодня нет адекватных методик оценки земли, часто стоимость ее завышается, нередко оценка проводится без выезда на место, не учитываются такие параметры как удаленность и так далее.

По словам генерального директора «Агентство.net» Алексея Петропольского, физически невозможно выехать на каждый объект в отдельности и определить его рыночную стоимость, исходя из непосредственно расположения участка, состояния самого дома, окружающей инфраструктуры. «У Росреестра нет человеческих ресурсов для этого, поэтому при оценке выводится некое среднее по тому или иному району», – рассказал эксперт, подчеркнув, что процедуры по оспариванию стоимости потребуют расходов на юридическое сопровождение, проведение независимой оценки в районе 30−50 тысяч рублей.

Источник: https://realty.mail.ru
 
Высоту бань и сараев надо будет согласовывать. Новый закон затронет интересы 60 миллионов дачников

Новый законопроект Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» содержит ограничения на высоту и количество этажей в садовых домах, сообщает «Российская газета». Документ предложен для рассмотрения правительству. Если он будет принят, дачникам придется согласовывать размер новых домов, сараев и бань с местными властями.

Одной из целей этого законопроекта является «недопущение незаконных строек». Для этого в документе производится тщательная классификация земельных участков и того, что на них может быть построено. 

Региональные власти получат возможность по своему желанию устанавливать ограничения на размеры домов в садах и дачах, а также бань и сараев. В частности, будет устанавливаться максимальная этажность и высота построек. 

Законопроектом также устанавливается, на каких участках могут находиться «садовые» и «дачные» дома. Садовые дома – для отдыха и кратковременного проживания, их можно строить на садовых земельных участках, где выращиваются ягоды, овощи, фрукты, плодовые деревья. Признание «садового дома» для постоянного проживания возможно, если он отвечает санитарным требованиям к жилому помещению, уточняется в документе.

Дачные дома можно будет строить на таких же землях с той лишь разницей, что они должны служить для долговременного или постоянного проживания. Для них потребуется разрешение на строительство.

Также документ предусматривает отказ от таких организационно-правовых форм как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнерство, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».

Вместо этого будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.
9 сентября 2016   Просмотров: 5 725   
10 сентября 2016 07:31

если уже на туалеты налоги,то России конец.

  Жалоба      1
-->