Жара... В Великобритании обновлен 105-летний температурный рекорд сентября

 
Самый жаркий день сентября за последние 105 лет зафиксирован в Великобритании. Как сообщили в британском метеорологическом бюро, максимальная температура была отмечена в графстве Кент на юго-востоке Англии, где столбик термометра поднялся до рекордных 34,4 градуса Цельсия.

В британской же столице жарче всего было в районе аэропорта Хитроу - 32,8 градуса. "Температура на юго-востоке страны стала самой высокой для сентября с 1911 года. Однако не везде в Великобритании так жарко, в некоторых частях Шотландии и Северной Ирландии она держится в пределах 14 градусов", - сказал представитель метеорологического бюро Грэхем Мэдж.

Синоптики отмечают, что жара продержится в Англии еще несколько дней, в свою очередь сотрудники Национальной службы здравоохранения установили "желтый" уровень опасности и рекомендовали избегать нахождения на улице под палящим солнцем после полудня.

Сотрудники лондонского метро, где практически всегда жарко из-за недостаточной вентиляции и отсутствия кондиционеров, по громкой связи призывают пассажиров брать с собой в дорогу воду, чтобы не потерять сознание. "Такие простые меры, как недопущение перегрева организма, потребление большего количества жидкости и ношение головного убора, поможет избежать теплового удара", - сказал руководитель подразделения по оказанию первой медицинской помощи Британского Красного креста Джо Маллиган.

Установившаяся в Англии жара является аномальным явлением, поскольку, например, средний максимум температуры воздуха в сентябре в этом регионе обычно равен 17,9 градусам.

https://tass.ru/obschestvo/3618426
14 сентября 2016   Просмотров: 2 349   
14 сентября 2016 09:42

отрок Вячеслав говорил:

мамочка, будет такое зной..

это и до того как слой неба згорит, и после, наверняка..

  Жалоба      1
14 сентября 2016 14:35

Отрок Вячеслав нет святой, поэтому мы не можем доверять ему!

  Жалоба      2
14 сентября 2016 15:54

Цитата: мариан
Отрок Вячеслав нет святой, поэтому мы не можем доверять ему!

вы фильм Соль Земли видели?

значит и этому фильму тоже доверять не надо

проповеди о.Василия Новикова видели? - ему тоже нельзя доверять.

и вообще, и Св.Паисию Святогорцу тоже не надо было доверять до его прославления 25.07.2015

и наверняка у вас и биометрика в портмонэ и всякий пластик, новый смартфон с супер микрофоном, гео-локация итп

а если нет, то, извольте узнать, на кого взирали когда остерегались этих новшеств?

  Жалоба      3
-->