Кто платит, тот и танцует... Украинский раскол создан и оплачен мировым правительством. П.Варфоломей продался уже давно


Преодолеть церковный раскол на Украине можно было еще 20 лет назад, но помешало давление посла США на Константинопольского патриарха Варфоломея.

Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов в интервью радио "Радонеж" рассказал, как в 1997 году в Одессе проходила встреча патриарха Алексия II, патриарха Варфоломея и патриарха всея Грузии Илии II.

"Патриарх Варфоломей перед встречей кратко пообщался с журналистами, сказал, что на Украине существует богоотступный раскол, который является трагедией и для человека, в него попавшего, и для народа. Поэтому Вселенская Православная Церковь выступает с призывом ко всем раскольникам возвращаться в спасительное лоно Церкви Христовой, коей на Украине является УПЦ. Патриархи должны были подписать это обращение, раздать журналистам и дать пресс-конференцию. Пошли подписывать в патриаршую резиденцию монастыря", - вспоминает он.

Спустя некоторое время патриархи молча вышли, сели в машины и уехали.

"Выясняется, что в патриаршую резиденцию дозвонился посол США в Украине, потребовал к телефону патриарха Варфоломея, заявил ему, что США, которые содержат Константинопольскую Патриархию, на Украине поддерживают филаретовский раскольничий 'Киевский патриархат', и потребовал никаких обращений не подписывать. Одним звонком сорвал преодоление расколов, причем в циничной и унизительной для патриарха Варфоломея форме", - отметил В.Анисимов.

Поразительное проявление послушания Вселенского патриарха американскому правительству констатировал представитель УПЦ. Невозможно не отметить, что этим фактом Варфоломей согласился с признанием над собой власти мировых воротил.
30 сентября 2016   Просмотров: 3 178   
1 октября 2016 05:53

В Царской (не имераторской) России и при большевицком режиме патриархов "согласовывали" со светскими властями.

Теперича, при параде суверенитетов республик, с США согласовываются кандидаты на патриархи; то есть, США УПРАВЛЯЮТ механизмами раскола не только в народе, но и в церковной среде.

И правильно замечено в статье: "Варфоломей согласился с признанием над собой власти мировых воротил"...

  Жалоба      1
-->