Священноначалие РПЦ МП ради экуменизма и с педерастами готово сотрудничать... Архиепископ Елисей: несмотря на разногласия, в РПЦ видят англикан союзниками

 
Русская Православная Церковь и Церковь Англии на сегодняшний день имеют разные направления и задачи, но это не является препятствием для плодотворного сотрудничества по разным направлениям, заявил архиепископ Сурожский Елисей в интервью телеканалу RT, на которое ссылается РИА Новости.

"Для русского уха привычно слышать некую критику о том, что в английской церкви что-то не так. Я стараюсь этим не заниматься, потому что понимаю, что в наших церковных учениях немного разные направления и цели на сегодняшний день. Здесь на наших собратьев-англикан мы смотрим немного другими глазами — более, может быть, позитивно. Они для нас в каком-то плане и союзники", — сказал иерарх.

Он отметил, что взаимоотношения двух Церквей носят практический характер. "Англикане все очень разные — и люди, и организации, и со многими из них может быть очень плодотворное сотрудничество, несмотря на тяжелую моральную атмосферу в нынешней Европе", — считает архиепископ.

Сурожская епархия Русской православной церкви Московского патриархата объединяет 46 церковно-приходских общин, включая два ставропигиальных монастыря. Пастырская и миссионерская епархиальная деятельность распределяется по географическим округам (благочиниям), охватывающим всю территорию Британских островов. Кафедральным городом епархии является Лондон. Кафедральный собор – в честь Успения Божией Матери в Лондоне.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15-18 октября впервые посетит с визитом Великобританию. Он встретится с главой Англиканской Церкви, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.
15 октября 2016   Просмотров: 3 605   
15 октября 2016 01:02

Кирилл проводил 4-х дневную встречу с настоятелями монастырей. Какие же вопросы он с ними обсуждал? Это неизвестно, единственное, что удалось узнать, это то, что он в конце встречи всех поблагодарил за поддержку. В чём? Ходят слухи, что скоро будет архиерейский собор. Вот он и заручился поддержкой, чтобы узаконить ересь. Ясно, что хорошего ожидать не приходится.

  Жалоба      1
15 октября 2016 01:48

Когда же, наконец, Кирилл встретится с верховными шаманами Якутии и Папуасии, чтобы ударить в ритуальный бубен и произвести совместный прыжок через костёр? Ждём...

 

  Жалоба      2
15 октября 2016 21:45

Дионисий-раскольник, ведь ты как сявка тявкаешь не на патриарха, а на Церковь... И мной, чтоб показать твою брехливость, было предложено найти хоть одно житие святых, в котором бы под видом Пресвятой Богородицы явился злой и падший дух! Ты нашёл? А ведь продолжаешь во след ипц-шным раскольникам, склоняясь к их хулам, и сам хулить Духа Святаго во святых Его. Ох и незавидная кончина будет у вас, если в разум Христов не прийдёте и не покаетесь!

  Жалоба      3
17 октября 2016 13:37

Зачем же так по'шло? Разве ты не знаешь, Дионисий, что подмена смыслов и присвоение мне того, что на самом деле мне не принадлежит - есть клевета? Каким духом ты руководствуешься? И своим ли сердцем руководствуешься, или умом? Если сердцем, то горе, а если умом... Ну да ладно...

 

Цитата: Земля благословенная
Пост-ник очень ловко перевел разговор с неудобной для него темы о смердящем еретике Гундяеве и необходимости отделятся от него.

По существу утверждения. Для меня нет "неудобных тем". В любом суждении есть или Истина, или ложь. Поэтому и ведутся диалоги. Никто не говорит, что отделяться от него недопустимо. Ты что-то путаешь... или лжёшь. Моя позиция всегда была таковой, что те, кто отделился начинают утверждать, что "РПЦ МП - безблагодатна", т.е. не имея на это никакого права и тем более Божественного откровения, начинают хулить Духа Святаго, действующего видимо (!) в Церкви Его!!! О чём многократно приводились примеры мной, но тобой, как и у ипц-шников нагло отождествляются с прелестью. Чем грешны в том же и обвиняют - очевидно.

 

О 15-м правиле. Ты так и не ответил на вопрос: куда же делись прещения в этом самом правиле? О чём собственно и говорят все современные и не только люди, имеющие разсуждения в богословских вопросах. Ведь очевидно, что это правило есть кроме прочего ещё и продолжением 13-го и 14-го, а кроме этого, выраженное Духом Святым находится в нераздельном единстве со всеми другими правилами каноники и толкователями - святыми... Поэтому вопрос о "лукавости" и "переходу от неудобной темы" прежде всего обрати к себе "любимому".

 

Раньше ты это для себя чётко понимал. А тут вдруг что-то изменилось. Лично я уверен, что ты не знал о существовании толкования на 1-е и 4-е правило Антиохийского собора, до переписки в личку со мной ещё под "р.Б. Дионисий", кстати так же как и я...

 

Может ещё не всё поздно. И слова Льва Лебедева вместо моих слов тебя приведут к пониманию твоего лжеутверждения о 15-м правиле: http://www.ortho-hetero.ru/index.php/doc-aecum/1215, не смотря на их давность, но смысл вполне актуальный.

  Жалоба      4
-->