Это православный патриарх? П.Кирилл решил не "перекрещивать" собачку, "крещеную" в англиканстве

 
«Известия» впервые публикуют фото щенка породы вельш-корги, которого в понедельник прихожане православного Успенского собора в Лондоне подарили патриарху Кириллу. 
 
Королева Елизавета - большая любительница собак породы вельш-корги. Еще с того момента, как получила в юности щенка Сьюзан от своего отца. С тех пор унее было уже три десятка собак, все - потомки Сьюзан. Так что это милое животное с короткими лапками и большими ушами стало одним из полноправных символов королевского дома.

Глава Русской православной церкви на пресс-конференции по итогам визита в Лондон сообщил, что песик ему понравился.

«Эта собачка из Великобритании, и уже с именем кто-то другой определился. Собачку назвали Вилли. Я не считаю, что я должен его перекрещивать и называть другим именем. Собачка чудесная», — уточнил он.
 
Прим.Ред. - Не ясно почему и с какой целью еретик-экуменист п.Кирилл сравнил собаку с человеком и наречение имени четвероногой твари с Таинством крещения в Церкви Христовой, но, согласитесь, это просто недопустимо, тем более для человека, которого считают патриархом самой большой православной церкви. У нас в православии после собаки храмы переосвящают, а патриарх говорит о крещении нечистого животного.
 
 
Понятно, что собаку никто не крестил, но сама такая аллегория и сравнение переименования с крещением не уместна и недопустима для православного иерарха. Так мог высказаться только неверующий человек. Люди, ну откройте свои глаза и поймите, кто сегодня стоит во главе РПЦ МП! Да запретит ему Господь!
21 октября 2016   Просмотров: 7 050   
21 октября 2016 18:08

Церковным Кораблем управляет Господь Бог и Спас наш Иисус Христос!

К сожалению в своем большинстве архипастыри МП в наше время пасут самих себя, а их пасет епископ града Москва Кирилл, который сам заблудился в экуменизме и обновленчестве, и других призывает блудить в этом болоте.

Господи, отступивших от Православной веры и погибельными ересьми ослепленных светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Соборной Церкви причти. Аминь.

  Жалоба      1
21 октября 2016 19:48

Мне как-то один смертельно уже больной раб Божий рассказывал о том, что был лично свидетелем, как один из руководителей УПЦ МП благословил одному Киевскому Епископу покрестить кошку за 500 USD/

Дико было слышать. А сейчас прочитав, вспомнил тот рассказ, и даже не удивился.

А что эта шобла наполнившая русскую Церковь творит, чего мы даже и не знаем?
А все потому, что мы ТЕПЛОХЛАДНЫЕ. Вместо рабов Божиих слали холуями попов.

 

 

  Жалоба      2
21 октября 2016 20:21

Цитата: Vadym
Вместо рабов Божиих стали холуями попов

 

вот, это именно оно..!

от сего и танцевать виновато... а не с пижонским рулем попархатывая

 

  Жалоба      3
21 октября 2016 21:10

Цитата: KAZN NE IZBEZHNA
Тут не открывать а закрывать глаза и уши надо дабы не быть соучастником хулы на Духа Святаго! Это именно хула далеко не ересь!

 

сам-то понял, что сказал, дружище?

 

  Жалоба      4
21 октября 2016 21:26

давайте уже не "отцеживать комара", господа и дамы. всем же известно выражение "перекрестил" - если неправильно назвал имя другого человека. Как раз в этом случае т.н. патриарх ничего крамольного не имел ввиду. Или ктото всерьёз думает, что собака крещена была в англиканской церкви??? 

  Жалоба      5
21 октября 2016 22:38

Цитата: shmel
всем же известно выражение "перекрестил" - если неправильно назвал имя другого человека. Как раз в этом случае т.н. патриарх ничего крамольного не имел ввиду.  

 

????????!

  Жалоба      6
22 октября 2016 00:32

Все это лирика и ежу понятно,что Гундяев имел ввиду назвать собаку другим именем в народе-окрестить.

Суть в другом,по Канонам епископ не имеет права иметь собаку.

Кураев пишет:

Вы что-нибудь слышали о Маконском Соборе 586 года? Удивительное правило он принял: «Епископ да не держит возле своего дома больших собак». Я помню, когда это узнал, подхожу к митрополиту Кириллу (Гундяеву) и говорю: «Владыка, я нашел правило, по которому Вас нужно лишать сана». Он не понял: «Как это?» Я поясняю ему: «Вот, Маконский Собор». А Владыка держит в квартире двух собак.

 

Впрочем по Каонам он очень многое не имеет права,что делает.

Но он сказал Каноны не работают.

И люди ему верят,Каноны действительно не работают,раз он до сих пор патриарх,и люди причащаются у тех,кто его поминает.

 

Или это не Церковь,а группа людей,делающих вид,что они имеют отношение к православной вере.

  Жалоба      7
22 октября 2016 00:48

Думаю, что это явные и открытые враги Церкви, а не делающие вид таковых

  Жалоба      8
22 октября 2016 01:30

Цитата: весьма убогий ищущий
Вы что-нибудь слышали о Маконском Соборе 586 года? Удивительное правило он принял: «Епископ да не держит возле своего дома больших собак»

 

О, этот загадочный Маконский собор...

(шопотом): а в Священном Писании говорится, что епископ - одной жены муж...

 

  Жалоба      9
-->