Закон о российской нации - очередной кремлевско-пропагандистский пустопорожняк

 
Все помнят громкие заявления Кремля о необходимости построения в России суверенной демократии. Построили? Нет. И не собирались. Отвлекли народ от житейских проблем и безденежья, и на том всё закончилось. Сейчас используется та же "фишка" - закон о российской нации, предложенном Путиным.
 
И вот уже главные идеологи путинской власти начали активно поддерживать это пропагандисткое "плацебо". Так, хабадец-сатанист раввин Берл Лазар высказался в поддержку принятия закона о российской нации. "Этот закон - символ новой ступени развития России. Этим путем шли многие государства - от национализма, разгонявшего народы по разным "квартирам", к принципу гражданской нации, объединяющей всех жителей страны, вне зависимости от их национальности, цвета кожи или веры", - заявил раввин во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По мнению Б.Лазара, подобный принцип крайне важен для России, где живут представители сотен народов и представлены практически все основные мировые религии. "Если в этом законе будут регулироваться межнациональные отношения, то главное - не делать его максимально подробным, чтобы не загонять национальные и религиозные объединения в какие-то тесные рамки", - добавил главный раввин.
 
Правда, исходя из опыта, мы уже прекрасно знаем, что если что-то хвалит таки "избранное" племя, то значит, что русским станет многократно хуже.
 
Понятно, что Путину на фоне катастрофичного экономического положения в стране нужно в очередной раз как-то консолидировать общество и удержать свой рейтинг на высоте. Поэтому ему нужно совершать какие-то "подвиги" на внутренней почве. Но тут позитивных тем уже не осталось. Коммунальные платежи и цены растут, экономика падает. Так что нужно продемонстрировать нечто другое. И появляется эта идея с законом о российской нации, болтовню о которой можно теперь будет растянуть по всем контролируемым госСМИ на пару месяцев.
 
Когда говорят "российская нация" - это, по сути, то же самое, что "российские граждане" или ельцинское "россияне". Это понятие было введено специально для того, чтобы охватывать всех граждан Российской Федерации вне зависимости от их этнической принадлежности. Но если понимать "нацию" так, то никакой новый закон не нужен, уже есть Конституция и закон о гражданстве. Но кто это понимает?
1 ноября 2016   Просмотров: 3 585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 ноября 2016 21:18
Мнн от слова "Россия" уже не по себе становится. В это слово столько мусора натощили и так его размылили, что совсем непонятно, что такое "Россия" и "россияне". Одно понятно, что к руским это имеет мало отношения и только в отрицательном ключе. К руским имеет отношение только слово "Русь". "Россия" - это жидомасонский приём из пиар технологий.
  Жалоба      1