Борьба продолжается... Пирейская митрополия призвала греческих архиереев отвергнуть Критский собор

 
Прим.Ред. - Если греки решают принимать ли еретические документы еретического волчьего собора, то епископат РПЦ МП единогласно принял итоговые документы и ересь ересей - экуменизм, как не противоречащий православию. Господи помилуй! Какая слепота, обмирщение и трусость! Владыки, что же вы ответите Христу на такое предательство Бога и Церкви?! Еще не поздно... Соберитесь и на внеочередном архиерейском соборе аннулируйте решение своего архиерейского собора 2-3 февраля 2016 года и признайте критский собор и его документы как еретические. 

 
Пирейская митрополия опубликовала обращение в связи с внеочередным Собором архиереев Элладской Церкви, проведение которого запланировано на 23-24 ноября. Предполагается, что внеочередной Собор определит позицию Элладской Церкви по Всеправославному Собору, который состоялся в июне этого года на Крите.

«На примере принятых решений станет ясно, являются ли наши епископы действительными защитниками православной веры и хранителями тех страшных обетов, которые были даны ими при их хиротонии, или же они вольно, или невольно идут по пути экуменизма, - той страшной ереси, которая, к сожалению, вместо того, чтобы быть осужденной, по сути обрела законный статус на Критском «Соборе», - говорится в обращении.

В обращении подчеркивается, что «характер созыва и работы Критского «Собора» был абсолютно чужд Соборному и каноническому Преданию», поскольку на нем «не было представителей наиболее многочисленных Поместных Церквей» и не был соблюден «принцип единства и равенства».

Авторы обращения считают, что Собор «не является продолжением девяти Вселенских Соборов Церкви» еще и потому, что «ни одна ересь не была упомянута или осуждена. А вот ересь ересей, - экуменизм, - напротив, была закреплена и узаконена».

Возмущение священнослужителей вызвал тот факт, что «Были попраны и отменены ряд боговдохновенных священных канонов. Речь идет о тех, которые запрещают общую молитву с инославными и смешанные браки, а также 37-е апостольское правило, которое имеет вселенское признание ряда Вселенских Соборов - с Первого по Седьмой».

«Собор», который по идее призван отстаивать единство Церкви, - как это и положено, - привел в конечном итоге к совершенно противоположному эффекту. Он привел к возникновению разделений и расколов в Церковном организме», - пишут в заключение авторы обращения и призывают иерархов ЭПЦ указать на его «не-соборный» характер Собора на Крите и на то, что «ему нет места в Соборном Предании нашей Церкви».
16 ноября 2016   Просмотров: 3 247   
16 ноября 2016 05:11

Ну, не забывайте, что пока, принятые документы участниками состоявшегося собора находятся на рассмотрении Синодальный богословской комиссии , и по ним не принято еще решение. Тянут время, понятно почему тянут, шантажируют Константинополь, да и ждут что другие поместные Церкви скажут.

  Жалоба      1
16 ноября 2016 10:36

Цитата: Opus12
пока, принятые документы участниками состоявшегося собора находятся на рассмотрении Синодальный богословской комиссии , и по ним не принято еще решение.
Ожидание смерти хуже самой смерти.

  Жалоба      2
16 ноября 2016 12:18

Цитата: Opus12
Ну, не забывайте, что пока, принятые документы участниками состоявшегося собора находятся на рассмотрении Синодальный богословской комиссии , и по ним не принято еще решение.

 

А зачем теперь принимать по ним решения? Бред для задуривания народа! Уже все решения приняты в феврале 2016 года на архиерейскомп соборе. Все итоговые документы критского собора были одобрены и приняты как православные. ВСЕ!

 

Читайте на официальном сайте РПЦ МП:

 

3. Члены Архиерейского Собора свидетельствуют, что в своем нынешнем виде проекты документов Святого и Великого Собора не нарушают чистоту православной веры и не отступают от канонического предания Церкви.

 

Мало того, эти принятые проекты итоговых документов были даже более еретические нежели принятые на волчьем критском соборе!

 

Так что Опус12 - не нужно твоих "не забывайте"! Не морочь людям голову!

 

  Жалоба      3
16 ноября 2016 15:51

Ученые, исследующие место предполагаемого захоронения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, столкнулись с неожиданным обстоятельством: необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя некоторые измерительные приборы, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на испанские СМИ.

 

Кроме того, по свидетельству исследователей, от гробницы исходит благоухание.

 

Как сообщалось, в октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального ложа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храме Гроба Господня, положенную в 1555 году. Специалисты надеются, что смогут приоткрыть завесу тайны над тем, как мать императора Константина, святая Елена, узнала, что именно данная пещера является Гробом Господним.

 

Вот, и доказывать ничего не нужно! Бог поругаем не бывает!

  Жалоба      4
-->