Стратегические коммуникации ЕС объявили о противодействии Православию


В Европарламенте начато рассмотрение проекта резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В качестве примеров вражеской пропаганды евродепутаты привели канал RT, агентство Sputnik и Русскую Православную Церковь, сообщается в пресс-релизе профильного комитета Европарламента.

«Российские власти активно используют широкий набор инструментов, в том числе многоязычные телеканалы, типа RT, новостные агентства, социальные и религиозные группы, включая Русскую Православную Церковь, социальные сети и интернет-ботов, чтобы бросить вызов западным ценностям, разделить Европу и обрести поддержку в своей стране», — сказано в сообщении.

В качестве «пропагандистских рупоров Москвы» в Европарламенте рассматривают Россотрудничество и фонд «Русский мир».

Так, проект резолюции, в частности, содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ и призывающие страны ЕС выступить с «конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды».

А в Германии авторы немецкой радиопрограммы «Какаду» для детей младше 12 лет посвятили один из выпусков рассказу о том, как «плохая» Россия бомбит Сирию, якобы в результате чего миллионы беженцев отправились в поисках лучшей жизни в ЕС...
Отметим, что проект резолюции был внесен в Европарламент депутатом Анной Фотыгой из Польши.

Уже вчера стало известно, что депутаты Европарламента проголосовали «за» принятие резолюции о противодействии российским СМИ. Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208.
24 ноября 2016   Просмотров: 2 879   
24 ноября 2016 10:35

Всегда с интересом наблюдаю, как правда порой против легиона лживых источников остаётся, не смотря ни на что, победителем. Как пример - все лживые СМИ Америки против одной "InfoWar", которая поддерживала Трампа. Понятно, что Трамп выводился закулисьем, но через Трампа заговорили открыто о том, что раньше усиленно паковалось.

 

И эта статья говорит о том же. Масса информационных ресурсов лживых, а оказывается на всё влияют "телеканалы, типа RT, ..., включая Русскую Православную Церковь". Конечно, "правда" этих источников относительна, но всё же - хоть делают они и не то, что говорят...

  Жалоба      1
-->