На Синоде Элладской Церкви дискутируют по решениям Критского собора. Уже много хвалебных песен...

На днях масон и экуменист п.Варфоломей обратился с угрозами в адрес греков, которые должны принять решение по волчьему критскому собору. Видимо, подействовало. Решение еще не принято, но много звучит пустой хвальбы...


Под председательством Афинского архиепископа Иеронима в Афинах состоялось первое внеочередное заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, посвященное итогам Святого и Великого собора на Крите. Об этом сообщает Agionoros со ссылкой на Romfea.


В своем докладе предстоятель Элладской Церкви назвал сам факт проведения Критского собора «событием огромного духовного значения». По его словам, Священный Синод Элладской Церкви отнюдь не должен нести функцию «подтверждения или суда» над тем, что происходило на Крите.

Основным докладчиком на заседании стал митрополит Серрский и Нигритский Феологос. После подробного исторического экскурса владыка остановился на ходе Критского собора и завершая свое выступление назвал его «ярким событием всеправославного и общемирового значения». «Ради избежания неправильных толкований» митрополит Феологос предложил от лица Церкви проинформировать приходской клир, монашество и мирян об итогах собора на Крите.

Последовала многочасовая дискуссия, в которой приняли участие многие архиереи. Работа Священного Синода продолжится сегодня, 24 ноября.
24 ноября 2016   Просмотров: 2 484