Мученица нашего времени - Анна Калоян

 
Житие Святой Новомученицы Анны Курдской (22 Декабря\20 Января) Анна М. Калоян является представителем сонма новейших мучеников, людей, пострадавших за Христа в новейшее, постсоветское время.
 
Анна Калоян родилась в 18 декабря 1987 года в семье курдов-езидов, проживала в станице Базковской Шолоховского района Ростовской области. Осенью 2012 года девушка уверовала во Христа и приняла Православие. Таинство крещения в Сретенском Храме станицы Базковской совершил настоятель Храма протоиерей Валерий Харитонов. Анна стала активной прихожанкой, несмотря на угрозы со стороны своих родственников – езидов, старалась все свободное время проводить в Храме, старалась помочь Храму, бралась за любую работу по Храму.
 
Родители девушки, ее родственники, вся община езидов пытались убедить Анну отречься от Христа и вернуться в езидизм, но все попытки, в том числе и силовые, через избиения и угрозы, были безуспешны. Наступил Рождественский пост, Анна часто приступала к Исповеди и Святому Причащению, готовилась встретить Рождество Христово, пошила себе красивое платье, но праздник Рождество Христово на земле ей уже было не суждено.
 
В ночь на 4 января 2013 года девушку замучили до смерти собственные родители и братья. Братья, Анне сломали сначала обе ноги, чтобы она не смогла убежать, затем отец стал бить ее арматурой по всему телу, а мать била поленом по голове. Каждый удар сопровождался требованием отречься от Христа, но что мученица неизменно отвечала отказом, вплоть до самой смерти. Таким образом, в день, когда Святая Церковь празднует день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, приняла мученическую кончину за Христа от рук своих родителей, мученица Анна Калоян.
 
Отец мученицы взял на себя всю вину за убийство дочери и был осужден на 7 лет. Мученицу похоронили на езидском кладбище вблизи хутора Верхнетокинского, отдельно от езидских захоронений. Могила мученицы Анна почитается православными верующими.
 
Удалось пообщаться с протоиереем Василием Хадыкиным, клириком Шахтинской Епархии, который сообщил, что они почитают Анну Калоян на Верхнем Дону, как Святую Мученицу. Как руководитель Епархиальной комиссии по Канонизации Святых, он собирает все материалы, связанные с ней для канонизации Новомученицы Анны в Русской Православной Церкви.
 
Ист.: «Пять лет служения» - Шахтинская Епархия, стр. 92 монах Мадай (Маамди).
 
5 декабря 2016   Просмотров: 15 265   
5 декабря 2016 15:08

   Теперь в Ростовской епархии ещё один святой (святая).

Праведный Павел Таганрогский, ещё не канонизированный о. Иоанн Домовский... и вот Анна. Но признает ли её святость прогнившая экуменизмом, подобострастная к латинской ереси Ростовская епархия!?... Большой вопрос.

   Случайно, это не тот отец Валерий из Еланской, который в начале 90-х издал газету "Голос совести", где на 4-х страницах собрал богатый материал по глобализации: штрих-кодам, ИНН и будущей чипизации? Практически всё, что на то время, можно было отыскать в свободной печати собрал в одной большой публикации. До сих пор храню экземпляр.

   Тогда эта газета открыто в храмах продавалась... пока угроза ещё за горой была. А как только власти принялись за работу, так официальная церковь обратку включила. Тут же под себя сделала.

 

.

  Жалоба      1
5 декабря 2016 15:15

Вот и она руская.

Святая новомученица Анна моли Бога об избавлении Руси от ига жида-масонского иудейского!

  Жалоба      2
5 декабря 2016 19:28

ради Христа! 

  Жалоба      3
5 декабря 2016 22:52
Святая Новая мученица Анна , моли Христа Бога спастися душам нашим! Братия и сестры, новомученики- пострадавшие за царя земного как икону царя небесного, а новые мученики- пострадавшие за Господа нашего Иисуса Христа в ближайшее к нам время... Простите, если сказал азбучную истину, просто часто замечаю, что оба понятия смешивают, а ведь подвиги разные...
  Жалоба      4
6 декабря 2016 15:02

Анечка, сестренка, помолись, чтоб и мы не струсили !!!

  Жалоба      5
8 декабря 2016 03:43

Это чудо - так стоять за Веру Православную; я бы струсил и предал Спасителя, а тут Создатель Явил Милость в лице Святой Новой мученицы Анны - для таких смердящих псов, как я... Господи помилуй!

  Жалоба      6
11 декабря 2016 23:20

Мне в личку не пишите! Прочитать не могу - не открывается. Только сообщения приходят, что письмо пришло, а открыть не могу. Вот такой глюк и он не исправляется.

  Жалоба      7
25 декабря 2016 12:00

Молитвами святой мученицы Анны, Господи, помилуй нас!

  Жалоба      8
26 августа 2017 10:48

ДА НЕ ОСТАВИ ЕЕ ГОСПОДЬ БЕЗ УДЕЛА В БЛАЖЕННОЙ ВЕЧНОСТИ!

  Жалоба      9
-->