БОЛЬ ДУШИ... Грешный Серафим, священник РПЦ МП


Кайтесь русские люди, Кайтесь. Время неумолимо приближает нас к свершению предсказанного святыми об Апокалипсисе. И одно разрешение конфликта человека с Богом – это покаяние от всего сердца.

Время наше схоже с временем пришествия в мир Спасителя Иисуса Христа, и проповедь Его начинается словами «покайтесь» (Мф. 4,17). Дальше разъясняется смысл покаяния и путь ведущий в Царствие Небесное. Господь говорит, что «как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого…» (Мф. 24,38).

Наблюдая за всем происходящим в мире, в т.ч. в духовности и культуре, можно сказать, что диавол и его слуги распоясались не на шутку. Итог противления Богу - погибель. Но мы сотворены Всемилостивым Богом не для погибели, но для жизни вечной. Выбор нашей участи неотъемлемо зависит от нас. И основа этому - ЗНАНИЕ.
 
К нашему глубокому сожалению молчит главный рупор вероучительства - Церковь. Всеобщая апостасия ведёт к незнанию, толерантности, экуменизму, глобализации, всеобщему падению, озлоблению, мировой войне... Но, как тогда, так и сейчас актуальны слова Спасителя о покаянии, и это единственный способ нашего пробуждения от всемирного антихристова гипноза.
 
Нет необходимости впустую тратить время на телевизоры и развлечения. Использовать лучше это безценное время на раздумье (рассуждение), что является главной добродетелью христианства. Рассуждение при ознакомлении с трудами наших старцев, в т.ч. и наших современников Н. Гурьянова, о. Ионы одесского, о. Рафаила афонского и др. - ведёт к Истине, неискаженному пониманию происходящего в мире и победе над грехом и всем антихристианским.
 
Служители диавола боятся нашей решимости в Боге, и поэтому необходимо вспомнить слова Бога, что "грех... влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4,7). Покаяние необходимо начать с греха цареубийства Николая II.., принятия ИНН, пластиковых паспортов, окатоличивания Церкви Христовой, кощунства на Гробе Господнем в Иерусалиме и т.д.
 
Да укрепит нас всех Господь в деле спасения. Крепитесь и веруйте в Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, укрепляющего и благословящего нас во всех добрых делах. Аминь.
 
грешный Серафим,
священник РПЦ МП
19 декабря 2016   Просмотров: 6 474