Россию на распродажу. Лживые медвепуты-модернизаторы подарили Западу русский лес

altРоссия и ЕС 7 декабря в Брюсселе в преддверии саммита Россия-ЕС подписали меморандум о завершении двусторонних переговоров по ВТО. Подписи под документом поставили глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

 

Согласованный проект содержит договоренности об урегулировании остающихся вопросов будущих обязательств России в ВТО, включая обязательства по экспортным пошлинам и железнодорожным тарифам.

 

Фактически двусторонние переговоры по ВТО между Россией и ЕС завершились в конце ноября, когда стороны на встрече в Брюсселе сумели решить ключевые вопросы, в том числе, самый болезненный для Евросоюза - об экспортных пошлинах на лес.

 

Россия отказалась от планов повышать экспортные пошлины на лес в 2011 году, а после присоединения к ВТО обязалась их снизить.

 

Российские чиновники в последнее время часто заявляют, что рассчитывают на присоединение страны к ВТО до конца 2011 года. Тем не менее, даже после достижения договоренностей с ЕС и США разногласия в переговорном процессе все еще сохраняются.

 

Так, острые дискуссии до сих пор идут по размеру субсидий сельскому хозяйству, размеру квот на импорт мяса в РФ, ряду ветеринарных и фитосанитарных мер.

 

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в преддверии саммита Россия-ЕС, что Евросоюз "активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году".

 

"Это позволит активизировать торговлю и взаимные инвестиции и будет способствовать нашему общему экономическому развитию. Это также обещает придать импульс переговорам о новом соглашении Россия-ЕС", - подчеркнул он.

7 декабря 2010 Просмотров: 5 702