Россия вступит в ВТО. Нас ждет социальный взрыв?

altПоследние двадцать лет наше правительство вело переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Мнение по этому вопросу олигархов и либерал-демократов типа Чубайса, Абрамовича, Дерипаски едино: «Немедленно надо вступать в ВТО». «После этого, – говорят они, – у нас возникнет благоприятный инвестиционный климат, и все инвестиции потекут к нам рекой. После этого мы заживем лучше, чем во всем мире».

Неужели это правда? Неужели мы стоим всего в двух шагах от земного рая? Неужто они нам решили даровать то, чего так и не смогли дать коммунисты? Разумеется, нет. Это все циничная ложь и обман. В результате деятельности ВТО все цены в мире на основные товары и продукты были приведены к единому знаменателю. При этом оказалось, что продукция, которая производится в России по отношению к этим общим для всех ценам – не рентабельна. Вся продукция, которая производится в мире, производителю обходится в полтора раза дешевле, чем в России.

Существует таблица инвестиционной привлекательности. Чтобы получить 100 долларов прибыли в Польше надо вложить 140 долларов; в Англии этот показатель составляет 120 долларов; во Франции – 109; в США 93; в Сингапуре – 75; в Южной Корее – 71; в Южном Китае – 67. Россия в этой таблице находится на предпоследнем месте. В России чтобы получить прибыли 100 долларов, надо вложить в производство 257 долларов. Самая худшая ситуация только в Монголии. Там соответствующий показатель 300 долларов. Разумеется, все мировые капиталовложения в настоящее время сосредоточились в Юго-Восточной Азии. Это уже сейчас привело к банкротству подавляющего большинства российских предприятий, к массовой безработице и обнищанию населения.
Страны Восточной Европы уже несколько лет назад вступили в ВТО. Каковы результаты? В Эстонии у пенсионеров 70 % пенсии уходит на то, чтобы заплатить за телефон, электроэнергию и за воду. В Латвии многие пенсионеры сидят на водном и электроэнергетическом пайке, расходуя в месяц несколько ведер воды и 1,5 киловатта электроэнергии. При «советских оккупантах» ни воду, ни электроэнергию никто никогда не считал. Сколько было надо, столько и расходовали.

В советское время страны Восточной Европы были главными поставщиками продуктов питания. Весь социалистический блок питался венгерскими консервированными овощами, прибалтийской молочной продукцией, польскими консервами и эстонской колбасой.

Сейчас все сельское хозяйство в Венгрии разрушено. Им дают такую цену за продукты, что выгоднее завезти из Италии, чем производить самим. Такая же картина в Латвии, Литве и других странах, ранее входивших в Советский Союз или в страны Варшавского договора.

В 80-х года Польша занимала 10-е место в мире по развитию промышленности. Сейчас она находится на 50-м месте. По данным министерства юстиции в Польше ежегодно по решению суда за неуплату выселяется из квартир 21 тысяча семей. Таковы результаты вступления во Всемирную торговую организацию. При «советских оккупантах» все жили в своих домах, имели стабильную работу, были сыты и одеты.

Несмотря на столь вопиющие негативные показатели, в ближайшем будущем наше государство вступит в ВТО. Все спорные вопросы уже решены. Россия и ЕС 7 декабря в Брюсселе в преддверии саммита Россия-ЕС подписали меморандум о завершении двусторонних переговоров по ВТО. Подписи под документом поставили глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Согласованный проект содержит договоренности об урегулировании остающихся вопросов будущих обязательств России в ВТО, включая обязательства по экспортным пошлинам и железнодорожным тарифам.

Фактически двусторонние переговоры по ВТО между Россией и ЕС завершились в конце ноября, когда стороны на встрече в Брюсселе сумели решить ключевые вопросы, в том числе, самый болезненный для Евросоюза - об экспортных пошлинах на лес.

Россия отказалась от планов повышать экспортные пошлины на лес в 2011 году, а после присоединения к ВТО обязалась их снизить.

Российские чиновники в последнее время часто заявляют, что рассчитывают на присоединение страны к ВТО до конца 2011 года. Тем не менее, даже после достижения договоренностей с ЕС и США разногласия в переговорном процессе все еще сохраняются.

Так, острые дискуссии до сих пор идут по размеру субсидий сельскому хозяйству, размеру квот на импорт мяса в РФ, ряду ветеринарных и фитосанитарных мер.

altПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в преддверии саммита Россия-ЕС, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году».
На другой день после вступления в ВТО цены на электроэнергию в России моментально взлетят в 6 раз. Сейчас они составляют 1 рубль за киловатт час. Цена на бензин – в 2,5 раза. Все до единого производства обанкротятся. Задействованные на этих предприятиях люди окажутся на улице и присоединятся к остальным безработным. И без того высокие налоги вырастут в несколько раз, подскочит инфляция. Произойдет подорожание всех основных продуктов питания, что повлечет еще большее обнищание народа. Экономическая безопасность будет нарушена полностью, продовольственная безопасность так же бут нарушена окончательно. В случае малейшего изменения политической ситуации, Запад перекроет нам границу и у нас начнется голод.

Таким образом, вступления в ВТО, соединенное с тотальным разрушением армии и флота делает нашу Родину беззащитной перед иностранной интервенцией и толкает ее на край пропасти, на дне которой нас ждет политическая и государственная смерть, а так же тотальное вымирание народа до 50 миллионов человек. Народ это понимает, потому впереди неизбежен социальный взрыв, по сравнению с которым события на Манежной площади 11 декабря покажутся детской забавой.


Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

28 декабря 2010 Просмотров: 4 983