"МАТИЛЬДУ" УЖЕ ВИДЕЛ м.ИЛАРИОН И ЭТОТ ФИЛЬМ - НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО! ОН НЕ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ! (ВИДЕО)

 
29 апреля в передаче на канале Россия 24 м.Иларион рассказал, что он видел фильм "Матильда", и этот фильм есть надругательство над светлой памятью святых царственных мучеников. Он пошлый и не имеющий ничего общего с реальностью.
 
Но, что интересно. Имея все обоснованные основания для решительных действий против показа этого богомерзкого фильма, м.Иларион не высказал абсолютно никаких планов на этот счет. Ведь священноначалие РПЦ МП может, должно и обязано высказать решительный протест против показа "Матильды".
 
Но это бездействие и преступное попустительство - не удивительно. Это же не Исаакиевский собор, это не недвижимость и не возможность получать хорошие деньги... До конца они бьются только за материальные блага! 
 
Дорогие отцы, братья и сестры! Мы не не имеем права допустить поругание светлой памяти наших дорогих сердцу святых царственных мучеников. Этот богомерзкий фильм не должен выйти на экраны! Нужно приложить все возможные усилия и действия, чтобы поставить (посадить) этих кощунников на заслуженное ими место...
 
 
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион подверг резкой критике фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", который выйдет в канун столетия расстрела семьи Николая II.

"И с чем страна встречает эту дату? Она встречает ее, по сути дела, кощунственным фильмом, который якобы основан на исторических фактах. Но на самом деле все эти исторические факты в нем передергиваются. Фильм этот представляет собой, на мой взгляд, апофеоз пошлости", - заявил митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он рассказал, что видел этот фильм, а режиссер показывал ему проект картины еще несколько лет назад и хотел, чтобы в ней использовалась музыка митрополита Илариона.

"Я сразу сказал, что сюжет этот весьма сомнительный, что встречено это все будет неоднозначно. Тем не менее после того, как фильм уже был, по сути, готов, Алексей Ефимович мне предложил его посмотреть. Я после некоторых колебаний решил его посмотреть, по крайней мере для того, чтобы не быть одним из тех, кого обвиняют в том, что вы не видели, а критикуете. Вот я его видел. И я сказал Алексею Ефимовичу после просмотра: "Ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу", - отметил митрополит.

Он также рассказал, с чего начинается "Матильда".

"Бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик, и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается", - заявил представитель Церкви.

Он отметил, что видел картину "в состоянии полуфабриката", но сомневается, что "там что-то изменилось по существу". Митрополит опасается того, какую реакцию фильм вызовет у верующих.

"Конечно, можно сказать: ну, не нравится - не смотрите. Но речь идет, как мне кажется, о нашем национальном достоянии, о нашей истории. Мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого уровня и такого масштаба, как последний русский император, подвергать такому публичному унижению, показывая его так, как он показан в этом фильме. Не говорю уже о том, что совершенно карикатурно там представлена последняя императрица. Она просто как ведьма там показана, а ведь она тоже канонизирована Церковью", - заявил митрополит.
2 мая 2017   Просмотров: 7 519