Кадыров в Киеве. Угроза экспансии чеченских группировок на Украину

altУкраину в ближайшее время может ожидать экспансия чеченских группировок.

Об этом «Новому Региону» заявил координатор украинского отделения Движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев, комментируя визит в Киев президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Согласно официальной версии, Кадыров посетил Киев, чтобы поддержать чеченского боксера Заурбека Байсангурова, который проводил бой в украинской столице. После того, как рефери объявил о победе Байсангурова, Кадыров под крики «Аллах Акбар!» начал плясать лезгинку на ринге. «Кадыров неистово исполняет танец вождя, соплеменники в экстазе развешиваются на канатах вокруг ринга, охранники не могут остановить всеобщую чеченскую вакханалию», – описывали происходящее очевидцы.

 

Ярослав Дунаев считает, что бой боксера был всего лишь поводом для того, чтобы Кадыров приехал в Киев.

«В России он является прямым ставленником Путина. Определенными кругами он даже рассматривается как один из возможных преемников. Сейчас в России идет перераспределение «черного рынка», который все больше берет под свой контроль самый организованный в РФ криминал – чеченский. Влияние Кадырова возрастает. Криминалу в последнее время не хватает одной уже только России. Они прощупывают и зондируют почву и на Украине», – сказал Дунаев.

Он подчеркнул, что не верит в то, что Кадыров ехал в Киев лишь для того, чтобы болеть за чеченского чемпиона.

«То, что Кадыров приехал сюда только ради спорта – мы же не наивные люди, чтобы верить, что деятели такого масштаба могут жить жизнью обычного обывателя», – пояснил координатор УДПНИ.

«Естественно, что скоро мы увидим передел криминального рынка на Украине. Чеченцы будут занимать одно из лидирующих положений», – прогнозирует эксперт.

По словам Дунаева, различные чеченские группировки уже и ранее «светились» на Украине.

«Когда шли разборки вокруг киевских гостиниц, например, «Руси», приезжали чеченцы. В «белом» бизнесе у них есть интересы в аграрном рынке и нефтяном. Известно и о боевиках, которые проходили реабилитацию в Крыму», – привел пример координатор УДПНИ.

Он не исключает, что Украину в перспективе могут ожидать события, аналогичные тому, что произошло в Москве на Манежной площади в минувшие выходные.

«Мы уже видели, что было в Марганце 2 года назад. То, что произошло в Москве, рано или поздно будет и на Украине. Как и в России, тактика властей страусиная», – считает Дунаев.

 

 

alt

14 декабря 2010   Просмотров: 10 189   
14 декабря 2010 02:12
Andron,
Когда чеченцев возвращали из ссылки, КГБ отмечало, что на исторической родине появляются люди не замеченные в местах поселений, т.е. люди из-за границы... А шёл тогда всего лишь 1957 год.
  Жалоба      1
14 декабря 2010 16:45

Честно говоря (хотя никто из близких не считал меня жестоким) при виде практически любой мусульманской хари появляется острое желание нарушить ряд статей УК РФ
...им можно, а почему нам нельзя???!!! 

  Жалоба      2
-->