Глава Ингушетии считает, что фильмы вроде "Матильды" должны проходить цензуру

ИНТЕРФАКС - Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров считает, что появление нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" заставляет общество задуматься о необходимости ввести цензуру.

"Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, "Матильда" заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается", - заявил Ю.Евкуров в интервью радио "Комсомольская правда".

По его словам, с учетом существующих реалий нужно больше снимать фильмов, формирующих духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающих зрителей к культурным традициям страны.

"Сейчас как никогда нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А - не "Матильда", - считает ингушский лидер.

Он отметил, что усомниться в показе киноленты в Ингушетии власти заставило наличие в ней кощунственного отношения к российскому императору Николаю II.

"Попросил своих помощников, экспертов разобраться, чтобы понять главное - о чем этот фильм и зачем. И когда мне доложили, что он не совсем отвечает требованиям этики, молодежной политики... И в какой-то степени то, что там снято, кощунственно по отношению к царю-батюшке. И тогда еще у нас появилось сомнение - стоит ли этот фильм показывать в Ингушетии", - рассказал руководитель субъекта.
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, вы посмотрите как мусульманин, лидер кавказской республики называет святого Государя Николая Александровича. Царем-батюшкой называет! И посмотрите как по нему высказывается окурок, разграбивший со своими друзьями Россию, доведя миллионы граждан до нищеты, и стебающийся по блатному при любой возможности. Господи помилуй!

По мнению Евкурова, показ фильмов с откровенными сценами не вписывается в ингушский менталитет.

Как сообщалось, кинопрокатчик Ингушетии кинотеатр "Дружба" заявил, что откажется от показа фильма "Матильда" из-за наличия в нем сцен, "противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились".
12 августа 2017   Просмотров: 2 318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.