В Крыму состоялось торжественное открытие бюста российскому Императору Александра III Миротворцу

А народ помнит и любит наших великих государей...22 августа в Симферополе состоялось торжественное открытие бюста российскому Императору Александра III Миротворцу. Инициатором установки памятника выступил владелец книжного магазина "Родное слово" Владимир Шпатаков. Финансирование проекта также осуществлялось за его счет.

«Это наш небольшой подарок Симферополю. Он установлен около дома, где я родился и вырос. Я хочу, чтобы люди знали, что Царь-Миротворец сделал для России, он был одним из лучших сыновей нашего отечества, мне будет приятно, если люди будут приходить к нему», — отметил Шпатаков и добавил, что кроме бюста улицу украсит стенд, где будет рассказано о жизни и деятельности Императора Александра III.

На торжественном открытии присутствовала вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, Ольга Николаевна, глава благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны. «Это дедушка моего супруга и это моя семейная обязанность. Быть частью этой семьи для меня значит иметь много обязанностей и много ответственности», — отметила она.

Среди гостей также присутствовала руководитель РОО «Русское единство» Елена Аксёнова. Для неё фигура Царя-Миротворца — одна из любимых в русской истории.

"Я пришла сегодня разделить радость с создателями этого праздника. Александра III я считаю великим человеком, для меня он самый положительный и правильный Император. Очень бы хотелось, чтоб наша страна приобретала таких правителей в будущем" - высказала своё мнение Аксёнова.

Памятник расположился в торце дома и установлен в беседке из сибирской лиственницы. Основание бюста и обрамление памятника сделаны из серого гранита и мрамора, а сам памятник выполнен из бронзы. Автором композиции стал скульптор Олег Родзевич. 
 
 
 
 
25 августа 2017   Просмотров: 1 128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.