Волнения в Самаре: около 100 человек задержаны

altВолнения в связи с московскими событиями ощущаются также в других городах России. В Самаре сотрудники милиции задержали около 100 человек, пытавшихся спровоцировать драку на межнациональной почве. Молодые люди при этом называли себя болельщиками футбольного клуба "Крылья Советов", сообщает "Советский спорт".

Они собрались которые в двух точках города – на улице Ленинградской и у ТЦ "Парк-хаус". В пресс-службе ГУВД, комментируя задержания, отметили, что милиция не допустила стихийных шествий и митингов в городе, а всех задержанных доставили в ОВД "до выяснения личности". Общественные места взяты под строгий контроль правоохранительных органов, усилены милицейские патрули.

Напряженная обстановка складывается также в центре Ростова-на-Дону. Там пока не отмечается никаких беспорядков, но милиция в превентивных целях задерживает всех, у кого нет документов. Их доставляют в районные отделы внутренних дел для установления личности, передает "Интерфакс".

Сообщается, что сейчас в сторону центра города – Театральной площади – двигаются отдельные молодежные группы численностью 10-20 человек. Они не скандируют каких-либо лозунгов и, по их словам, хотят посмотреть, что происходит на самой площади. "Я прочитал в блоге о том, что в Москве происходили беспорядки, и мы решили узнать с друзьями, что делается в нашем городе", - заявил агентству один из молодых людей.

Напомним, что в Москве, по состоянию на 20:30, в связи с массовыми выступлениями радикальной молодежи задержаны уже около 1,2 тысячи человек, сообщается о 30 пострадавших. У них были изъяты ножи и травматическое оружие. На улицы города выведены ОМОН, спецназ и сотрудники департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) МВД РФ.

С Сенной площади Санкт-Петербурга в отделы милиции доставлены около 80 человек. Милиция пресекает потенциальные стычки между националистами и кавказской молодежью. При досмотре у задержанных в северной столице были изъяты травматические пистолеты, газовый пистолет, кастет, нож-финка и несколько охотничьих ножей.
16 декабря 2010   Просмотров: 5 170