Мой опыт отказа от мед полиса и ИНН. Письмо в Редакцию

Первым делом я позвонила в компанию, от которой оформлен мой полис - это алтайский филиал Росгосстраха - «Росгосстрах-Алтай-Медицина». После ожиданий меня наконец соединили с начальником отдела ОМС. Я говорю, что я бы хотела отказаться от полиса по религиозным соображениям. Мне заявление нужно писать в произвольной форме или у вас есть установленная форма заявлений?

Она отвечает: "У нас вообще не предусмотрена сдача полисов. Если вы хотите отказаться, то просто приносите свой полис и оставляйте. Но в базе номер вашего полиса останется и вы в  любом случае можете позвонить и его узнать и также пользоваться им.
 
Я: "А если я напишу заявление, чтобы вы удалили из базы этот номер и не буду им пользоваться?"

Она: "Такое не возможно по законодательству РФ".

Т.е. принести полис можно и всё, разницы нет сам ты его уничтожишь или им отдашь – это ничего не изменит, база номеров так и останется.

Затем я позвонила в налоговую по горячей линии – линия федеральная, я так понимаю одинаковая для разных регионов. (все разговоры, кстати, записываются и в первом случае и во втором, так что при желании их можно подтвердить).

Я: "Я бы хотела отказаться от ИНН, мне заявление нужно написать определенного образца или можно в произвольной форме?"

Оператор: "ИНН – это номер, который дается человеку при рождении и не важно получали вы свидетельство на него или нет, вы внесены в базу данных, на каждого заведен номер".

Я: "А я и хочу написать заявление, чтобы мой номер стерли с этой базы данных  или это невозможно?"

Она ничего не ответила на мой вопрос, сказала только: "Хотите, пишите".

Я, конечно, напишу, уже написала в 3 экземплярах заявление. На следующей недели отнесу, и 30 дней они будут его рассматривать. Я просто не очень верю, что они сотрут номерок из этой базы данных. Попав в эту западню и из нее выбраться человеческими силами невозможно. Западню не для того создавали, чтобы из нее выпускать. И не важно сколько на вас грехов - на ком-то больше, на ком-то меньше. Мы все в одинаковом положении и выход только один - обратиться к Богу. Только Богу возможно свернуть верхушку этой системе, и она будет бесполезной. Мы все должны молиться Богу о милости к нам грешным.

Моя прабабушка по отцу Домна Григорьевна была человеком очень верующим, она родилась еще в 1907 году . Когда мне было примерно лет 5, мы с бабушкой вместе садили помидоры, верней она садила, а я помогала. И бабушка мне говорит: "Ты работаешь и руки у тебя заняты, а голова-то свободна. Читай Иисусову молитву при всяком деле - Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешную. А я спрашиваю бабушку: "А мне тоже так говорить - грешную? Какие же у меня грехи? Бабушка сказала: «И тебе также».

И сейчас, когда мне уже 40 лет, я понимаю, что такой вопрос мог задать только ребенок. Что на нас от рождения столько грехов – от родителей, от прародителей, от бабушек, дедушек, грехов всего народа, наших личных грехов - не счесть. Нам за всю нашу греховность всю жизнь надо стоять на коленях, просить прощения, но мы даже иногда не встаем и не взываем ко Господу. И если мы не хотим встать на колени перед Богом и помолиться, то всякая нечисть силой поставит нас на колени в угоду себе. Мы должны молиться друг за друга, за весь народ наш многострадальный, чтобы Господь даровал нам свою милость и возможность нашего спасения. Нет другого пути вырваться - только молитва. Спаси нас всех Бог.
 
р.Б.Ольга П.
7 октября 2017   Просмотров: 12 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.