Саратовцы заранее отказываются от единых социальных карт

С нового года жители России и Саратова в частности смогут получить пластиковую карту, размер которой не будет превышать размеров обычной визитки или водительских прав. В ней будут содержаться все идентификационные данные владельца. Карта сможет заменить медицинский полис, пенсионный полис, банковскую карту, студенческий билет, проездной и прочее. По желанию на карту можно нанести электронную цифровую подпись.

 

Чуть позже добавится автоматический доступ по карте к порталу госуслуг, оплата проезда в общественном транспорте и оплата коммунальных счетов. Для работы с картами появятся специальные устройства — инфоматы. Сколько их будет и где — пока уточняется. Универсальные карты станут "читать" и обычные банкоматы, терминалы и устройства для безналичного расчета в магазинах. Это один из национальных проектов, который близок к своей реализации.

Однако уже сейчас в правительство области поступают письма с требованием не выдавать и не выпускать электронную карту, и исключить все персональные данные из информационных систем. Об этом рассказала Лариса Кузнецова, региональный министр, председатель комитета по информатизации. Глава комитета уточнила, что «присланные по почте письма с требованием не выдавать и не выпускать электронную карту не позволяют однозначно идентифицировать отправителя и не могут служить основанием для включения отправителя в реестр «отказников». Процедура отказа от выпуска карты будет подробно регламентирована областным нормативно-правовым актом, который появится в начале 2013 года».

Универсальную электронную карту граждане России старше 14 лет могут получить бесплатно. С 1 января карта будет выдаваться только на основании поданных заявлений. А с 2014 года УЭК будет выдаваться всем гражданам, не подавшим заявление об отказе в ее оформлении. Но отказаться от нее можно будет и тогда. Для получения карты надо будет подать заявление, в котором необходимо указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Вышеназванные документы нужно иметь при себе. Срок изготовления карты – 30 дней.

 

https://riasar.ru/news/society/item/14366-saratovtsy-zaranee-otkazyvayutsya-ot-edinyh-sotsialnyh-kart

 

 

4 декабря 2012   Просмотров: 5 356   
4 декабря 2012 05:38
Слышала, что саратовцы через суд пытаются добиться исключения своих ФИО из списков лиц, для которых будет выпущена УЭК (чтобы потом непременно эту УЭК "всучить" её будущему носителю). Подробностей сообщить не могу, т.к. просто не знаю их.

У кого-нибудь есть такой опыт, положительный или отрицательный? Поделитесь, буду очень признательна.
  Жалоба      1
4 декабря 2012 10:49
"...не могут служить основанием для включения отправителя в реестр «отказников». Процедура отказа от выпуска карты будет подробно регламентирована областным нормативно-правовым актом, который появится в начале 2013 года».

Что это еще за "реестр отказников"? "Тот же портрет, только в профиль"?

Карты уже выдают, а нормативно-правой акт для отказа от карт появится только в 2013 году - хитрые жиды.

Надо быть готовыми к отказу заранее. В одно й из статей предупреждалось об одной из уловок: при проведении плетежных и пр. операций через банк предлагают подписать формулировку " с реквизитами банка согласен". А среди МФО и пр. реквизитов указан "№карты___". Это номер УЭК, которая может быть еще не выдана на руки. Но человека таким образом вынуждают "согласиться" с ней, принять ее. Внимательно читайте все, что подписываете.

Если такое обнаружу в бланке, наверное, вычеркну "№карты" и допишу под "с реквизитами банка согласен" - "кроме номера карты, от карты отказываюсь".

Не перепутайте № УЭК с банковской карточкой, если она у вас есть. Меня обслуживают и без нее. Говорят: "почему вы не соглашаетесь взять карту, нам придется медленно вас обслуживать". Я говорю - "ничего, я подожду".
  Жалоба      2
4 декабря 2012 16:23
Срочные телеграммы до 20 декабря!

Братья и сестры! В связи со стремлениями уполномоченных организаций по выпуску УЭК выпустить карты на всех без исключения, необходимо срочно добиться подтверждения того факта, что мы действительно требовали запретить выпуск универсальной карты на свое имя. Сделать это реально только направив телеграмму с обратным уведомлением телеграфом и заверенной подписью, получив на руки копию телеграммы с печатью почты. В дальнейшем эта копия телеграммы будет нашим доказательством, что мы запретили выпуск карты. Причем направить нужно всем, в том числе и тем, кто уже ранее отправлял и судился с иском об отказе от УЭК.
На сайте http://posoh.ru/ от 03 декабря написано подробно и имеются тексты телеграмм. Если у кого то нет паспорта или других документов, необходимо воспользоваться соответствующим текстом телеграммы. Телеграммы приведены как образец. Их можно написать полностью от руки, можно напечатать, но подпись должна быть собственноручной. Необходимо лично на почте отправить от себя и от несовершеннолетних детей.

http://oko777.ru/2012/12/03/srochnye-telegrammy-do-20-dekabrya/
  Жалоба      3
-->