СЛАВА БОГУ! СУД ВЫИГРАН! Как слуги антихриста мытарят священников-исповедников, непоминающих богоотступника Кирилла

Братья и сестры, мы духовные чада отца Георгия Заплавного, благодарим всех за молитвы о нашем батюшке! Мы хотим вам напомнить, что наш батюшка был запрещён в служении 23.02.2016 года епископом Иларионом Кинешемским и Палехским за отказ  поминать за богуслужением патриарха Кирилла. Батюшка перестал поминать патриарха после его встречи с папой Франциском в Гаване.

Через три месяца после запрета, заштатным иеромонахом на батюшку и его семью было совершено нападение. Подробнее можно почитать здесь.Также батюшка выступает против электронных документов, глобализации и экуменизма. Так что наш батюшка на особом счёту у "власть имущих".

И вот ровно через год вдруг нашему батюшке приходит повестка в суд, где он должен был предстать как ответчик по иску Юрьевецкого прокурора в интересах неопределенного круга лиц из-за того, что батюшка не проходил флюорографию больше двух лет.

22 июня в г.Юрьевце Ивановской области состоялся суд над нашим батюшкой (подробно ЗДЕСЬ), на котором его обязали в принудительном порядке пройти флюорографию в течение месяца.  Батюшка с решением суда не согласился, так как поликлиника и районная  прокуратура до суда не оповещали батюшку о необходимости прохождения флюорографии и собеседование не проводили. Поэтому батюшка и подал на апелляцию на решение Юрьевецкого районного суда, но апелляцию несколько раз отклоняли по надуманным причинам. После того, как были устранены недопустимые, с точки зрения Юрьевецкого судьи "неточности", апелляция все же была принята и направлена в Ивановский областной суд.

У нас были опасения, что батюшку заставляют пройти эту флюорографию, для того что бы впоследствии поставить ложный диагноз, а потом отправить на принудительное лечение.

Понимая всю серьезность ситуации, батюшка решил пройти флюорографию в другом городе. Флюорография показала, что у батюшки все в норме, туберкулез не выявлен.

20 сентября состоялось заседание Ивановского областного суда. Адвокат, который защищал батюшку, решил сразу показать судье результаты флюорографии. Когда судья сказала представителю областной прокуратуры, что флюорография пройдена, и что батюшка здоров, то представитель обл. прокуроратуры мягко сказать пришел в негодование и настаивал на том, чтобы батюшка прошел повторную флюорографию по месту жительства.
 
(Такое требование представителя обл.прокуратуры подтвердило наши опасения о том, что им нужно было все-таки признать батюшку больным со всеми вытекающими отсюда последствиями, а сделать это просто, так как справка о прохождении флюорографии, как нам стало известно, на руки не выдавалась)
 
Судья, по милости Божией, оказалась адекватной и ответила представителю прокуратуры, что флюорографию два раза в год проходить вредно, но он был непреклонен. Тогда адвокатом были заданы несколько вопросов представителю прокуратуры, а именно: был ли сделан запрос во все клиники области о прохождении ответчиком в какой-либо из них флюорографии и вызывали ли ответчика на собеседование до суда в районную прокуратуру?
 
На что представитель прокуратуры с досадой подтвердил, что эти требования не были выполнены. Вдруг он потребовал перенести заседание суда на другой день, но судья пожалев батюшку сказала, что батюшка и его адвокат издалека и им будет сложно приехать в другие дни, нужно решить все сегодня.
 
Судья объявила перерыв и назначила заседание на послеобеденное время. Представитель прокуратуры вынужден был согласиться. На втором судебном заседании судья объявила, что Юрьевецкая прокуратура отзывает свой иск в отношении нашего батюшки и в связи с чем отменяется решение Юрьевецкого районного суда.

Слава Богу, за Его милость и помощь!
Еще раз благодарим всех за молитвы!

2 ноября 2017   Просмотров: 9 203