НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ! Митр. Онуфрий и ст. Григорий Афонский скорушаются о необходимости исповедничества и послушания. (ВИДЕО)

 
"...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
(Матф.23:3)
 
Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот вам конкретный пример того, как духовные отцы нас учат исповедовать Христа, но сами этого не делают. Они в этой беседе (см.ниже) много говорят о послушании, но не говорят, что главное послушание нужно оказывать не людям, пусть даже игуменам и предстоятелям церкви - а БОГУ!
 
Предстоятель УПЦ МП лжм.Онуфрий молится вместе с еретиками и раскольниками, поддерживает все еретические решения вольчего Критского собора, сам голосовал в Москве за эти антицерковные документы на Архиерейском соборе в феврале 2016 года, активно защищает и поддерживает богоотступника лжп.Кирилла, который открыто и публично заявил о том, что мусульмане и христиане молятся одному Богу Творцу.
 
И теперь лжм.Онуфрий сидит в келье афонского игумена и сокрушается об отсутствии послушания в церкви и в миру. Так ты сам начни с себя и окажи, прежде всего, послушание Богу, чтобы потом иметь право требовать послушания себе.
 
Это же касается и уважаемого афонского игумена Григория. Ведь игумен всё понимает, всё знает о творящемся отступлении в церкви и даже пытался противиться масону и еретику лжп.Варфоломею, но не устоял в Истине и не смог встать на защиту Церкви и Истины (об этом, братья и сестры, почитайте ниже под видеороликом).
 
Вот поэтому, братья и сестры, как учит Господь, будем слушать этих пастырей, но поступать по их делам не станем, т.к. этим мы предадим Господа и отступим от Него. Господи помилуй!

 
На Святую Гору приезжает много архиереев, но, пожалуй, самый узнаваемый из них – предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий. Во время традиционной поездки на Афон в день своего дня рождения владыка встретился в монастыре Дохиар с его игуменом – архимандритом Григорием (Зумисом). Геронда Григорий – один из самых уважаемых Афонских старцев, широко известный и за пределами Святой Горы.
 
 

О ВСТРЕЧЕ С ИГУМЕНОМ ДОХИАРА, архим.Григорием рассказывают наши отцы-афониты:
 
После Критского лжесобора Батюшка Рафаил, греш. Онуфрiй и ещё двое наших монахов поехали к Старцу Гавриилу, чтобы побеседовать с ним о пути исповедничества и о других насущных вопросах. По дороге в лесу мы встретили игумена монастыря Дохиар, архим. Григория, который прогуливался с послушником и своими собачками.

Мы попросили нашего водителя остановиться, поприветствовались с игуменом, взяли благословение, и я - греш. Онуфрiй спросил его:

- Геронда, что Вы думаете сейчас после Критского лжесобора?

Он со скорбью сказал, что сейчас после собора на Крите все насельники Святой Горы несут такую же ответственность за всё, что там принято, вместе с  теми, которые всё это на соборе принимали, потому что Кинотис послал туда своего официального представителя - игумена монастыря Ставроникиты. Игумен Ставроникиты архим. Тихон присутствовал на заседаниях и ничего не возразил против еретических решений и против экуменизма. Поэтому вся тяжесть ответственности сейчас легла на всех Святогорцев.

- Геронда, но Вы тогда скажите своё слово.

Игумен с печалью сказал нам, что не может этого сделать, потому что если скажет что-то, его снимут с игуменства монастыря.

Братия и сестры, это один из смелых Святогорских игуменов, это тот игумен, который попытался как-то противостать Варфоломею, это тот самый игумен, которого я встретил в Салониках и хотел записать его ответ на видеокамеру.

Да, игумен плачет, потому что всё знает и всё понимает, но ничего не говорит и поминание лжепатриарха не прекращает, потому что сил к исповедничеству не находит. Такое признание геронды Григория было бы честным поступком признания человеческой немощи, если бы не его участие в Двойном Соборе Кинотиса, на котором все присутствующие признали и назвали экуменическое сборище на Крите «Святым и Великим Собором».

Во время гонений за Веру не все Христиане становятся исповедниками и мучениками, но, если Божиим Промыслом вопрос об исповедничестве встанет лично перед тобой, тогда каждый Православный Христианин обязан стоять за Православие до мученического Креста, до смерти и не соглашаться подписывать или одобрять на словах даже самое малое искажение Православной веры! Богу мы принесём нашу решимость быть верными Ему до смерти, а остальное совершит Божественная благодать.

Для каждого Православного Христианина, а тем более для Православного Пастыря недопустимо идти на соглашательство со слугами антихриста и сатаны – экуменистами и масонами, которые подготовили и провели это нечестивое экуменическое сборище на Крите!!!
14 ноября 2017   Просмотров: 7 569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.